QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: harold_yuer

看完中乌之战,想到了些东西。

Originally posted by harold_yuer at 2005-6-15 11:55 AM:
一位祥福时代的国奥球员说过一句话:“很多人现在聚在一起谈得最多的是车子,票子”,自身素质的倒退怎会出现水平的提高

个人觉得谈论票子、车子无可厚非。
我相信楼主还未参加工作,等到参加工作你就知道你平时跟同事在谈论的是什么了。。。谈论物质是很正常的,我想造成楼主这种观点的原因在于相当有中国特色的教育体系长期以来强迫灌输给你那些高大全人物形象所致。

大家都是人,都是为了生活去工作,所不同的是球员吃的是青春饭,踢球的人也是正常人,请不要把神的标准强加到一个球员头上,当你在责骂球员的私生活或者言论怎么怎么样时,请反思你自己是否能够做得到。

当然你要是提到“公众人物”这个范畴,那就是另外一码事了。

个人感觉造成这种小时了了、大未必佳的现象的根本原因还是在于整个中国足坛的大环境。这个说起来就话长了,其实本身中国足球属于足球的第三世界,除非一个球员相当的出色,才能像萨维奥拉那样被大俱乐部买去,炒作其身价。反过来说,当时所谓的超白金一代并没有格外出色的球员,曲波是其中相对幸运的,也是比较不幸的。

个人愚见,非针对楼主。

。。。。。。。。。。。

我发现黄健翔也是个SB,朱挺,小黄说的时候不叫朱挺,叫他卢挺,名字都不会看,小黄SB的不像个样了

Originally posted by kyok9999 at 2005-6-15 07:29 PM:
我发现黄健翔也是个SB,朱挺,小黄说的时候不叫朱挺,叫他卢挺,名字都不会看,小黄SB的不像个样了

主持人也是人,犯点错误也难免,人家后来不也纠正错误了?
如果换你说,还指不定能说成啥呢

这一代中超过90%的人还得走老路的

不好意思,中午打瞌睡打得,把阿根廷国青打成中青了,先自打五十大板。

谈论车子和票子是无可厚非,但谈论的最多是这两样东西,而非足球那就是大问题,当然我们喜欢足球,是因为足球能带给我们快乐,但如果我们这些痴心球迷总被这么些中国球员搞得赛后神经质,我想就应该想想他们想什么呢,天啊,老米要快乐足球,可没有成功哪有快乐,也许拿着大票子,开着名车子是快乐,但这种快乐只属于那些拿着大票子,开着名车子的球员,而我们这些球迷只有对着自家的国字号球队一次又一次的失败而痛苦时,快乐又从何说起?
顺便告诉11楼的哥们儿,我已经工作5年了,当然知道物质生活的重要性,我们这些上班的人懂得食其禄,担其忧,也希望那些拿着大票子,开着名车子的球员也能有这份思想。
这是我的一些愚见,各路大侠不要见笑!

其实中超还是比较锻炼年轻人的~像陈涛、崔鹏、蒿俊闵、冯潇霆、周海滨、赵旭日都是中超锻炼出来的,当然如果能通过这次比赛到欧洲去踢球,那样就更好了~!

希望这些弟兄能去欧洲,也许从少年队到青年队,我们的中青会和别的足球强国的青年队一样会成长10分,但从青年队到成年队,别的足球强国的年轻球员会成长10分,而我们国家的年轻球员只会成长4、5分,这样差距就出来,其实,看了比赛的哥们儿都知道,这帮小弟兄资质不差,如果去高水平的联赛接受锻炼,那就太爽了。

其实套用FM的话就是职业素质,承受压力能力低被