QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 拖出去毙了

[分享]对于北京时间今晨4点后事件结果的“回答”

没读懂,太难了
拖出去,还是给大家解释一下吧?
或者至少给我发封信到站内信箱里
ronaldo
估计也就是他了

这可不是俺自己写的啊

《回答》是朦胧诗的代表性人物北岛(赵振开,也算是俺的一个师父吧)的代表性作品,也可以算是当代新诗的压卷之作,俺可写不出这么具有哲学深度的作品啊。

诗歌最有意思的地方就在于其不确定性。象北岛的这首诗原来是反“文革”的,但是现在已经不局限于这个范畴,而被用于很多其他不同的场合,比如象这次的事件。“一千个读者心中自有一个个哈姆雷特”,如果有人认为这是对“最佳公平奖”的反讽,那也无不可。如果限定死了,过于具体化了反而没意思了。

世事本来就无常。当年九强赛失败后,俺曾堵在上海8万人体育场的门口用很难听的话辱骂霍顿;但是仅3年以后俺就很理解和同情他了。当年那个葡萄牙叛徒曾经是俺的最爱,但是现在俺根本不屑于提他的名字;现在俺把那个人当作“双料叛徒”,以后会怎么样还不知道,姑且就用这种隐约的方式表达俺现在的心情吧。
我的理解,同感!!!

以前我还接受,现在...
葡萄牙叛徒?figgo啊?!!
叛徒??
…………
哦,伟大的韩国,我敬仰你啊,你他妈的为什么不弄翻德国、巴西去夺个冠军回来呢。公平?娘西皮
西特勒的口头搀?
为了忘却的纪念  干一杯  来  我喜欢你!!!