QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 足球侠

[教学]CM3内存问题的解决办法

系统会提示你改动的内存不能低于某数值,你就设为该数值,最大值在加点,仔细看帖

以前玩天2的时候就晓得了`哎`

日,我也遇到了,网吧电脑都1g内存,我靠

问题是系统推荐值就达到了1150MB,叫我调低?
我512+256的是~

一旦安装运行了QfixAPP应用程序,选择那项设置,就是让windows错误地得知内存的大小。(在CM修正图片中看),确定你保存了修改,那么它就会自动的运行而不需要你再改变了。

(运行)
  在对话框中点击advanced按钮,然后点击create fix support按钮,他会问你是否要安装修正程序,点击yes,然后他就会一直保存下去。这样cm每次运行就可以了,提高应用程序的兼容特性只是一个很基本的功能,那个应用程序向导会有更详细的选择设置。

说明的不是很清楚,再详细点就更好了!我安装并运行了QfixAPP,然后选择哪一项设置啊?

如果是在网吧,怎么半啊?

原帖由 loyu 于 2006-5-20 11:08 PM 发表
如果是在网吧,怎么半啊?

开个war3

XP本身的一个小BUG,那就是“物理内存+虚拟内存”不可超过1.5G,超过的话系统认不出,反而认为是内存不足。这点微软也已经承认。
我最近加了条512,加上原来的256,再加上原来就分配了的1150Mb的虚拟内存,运行游戏就说无足够可用的系统内存,汗死!!!(升级到3.9.68就没这个问题,这里说的是3.9.65)

但是令我吃惊的是当我试着开了个魔兽,又开了个CS最下化在任务栏,再去运行CM的时候,呵呵,又好了,更晕!!!

于是我在想这个问题可能应该这样来解释:

以物理内存为X,虚拟内存为Y,n表示当前在不运行CM时系统占用的物理内存及虚拟内存的总和,Z表示溢出后的系统读取的物理内存加虚拟内存实际总和,min为CM要求的最小内存,f表示CM本身占用的内存数。

那么,显然 Z=X+Y-n-f-1.5G(这里假设以1.5G为一标准)

Z<min 这就是为什么提示内存不足的原因了。补充一下此时应该是0<Z<min。

至于当我开了魔兽、CS后情况发生改变,是因为这个时候魔兽、CS占用资源使得Z缩小,出现负值,也就是说X+Y-n-f<1.5G,那么这个时候BUG作用消失,系统正常读取内存信息,也就可以运行CM了。

总结:只要是当前实际读取内存数>=min值,CM就可以运行,而不是非得X+Y在1.5G以内。

发散:如果我不减反增,使得溢出值超过min值不是也就没鸟事了?!

解决办法:

1。减小虚拟内存。(缺点:牺牲性能。比如我的虚拟内存推荐值为1150Mb,我不得不减少到大概888Mb)

2。增大虚拟内存。(一般会设很多虚拟内存,硬盘空间大无所谓。以我的情况为例,最小值设到3888Mb,OK!)

3。找系统补丁。

不顶用!!!!
我现在是1.25GB内存,得开三个钢铁雄心2,才能进行CM0102!!!