QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 神猪猪

询问下余额宝

你硬要捉字眼意思,当然我是错的,如果真我说字眼那样,国家也不会让余额宝出生了。。。。

说的是那层窗户纸。。。
你做金融看的和外行人看得真的不一样。。。

就我知道的,真有人拿余额宝赚利息差价。。。这可不是闹着玩的。。。

GIGGS11 发表于 2014-2-26 23:20
那只能说你孤陋寡闻了。
集资,余额宝目前被叼满大街的原因就是非法集资。。
传销,都是想用一定的钱获 ...

G老板,这次你错了。。。余额宝是银行基金,银行基金是基金中风险最低的一种,因为余额宝把散户的钱集中起来再短期借给银行(银行也缺钱)、买国债等。。。余额宝被叼是因为银行的利益受损然后银行坐不住了让AV台几个狗腿出来乱吠想借用行政力量干预。。房价能跌也有余额宝的功劳。。。想打败余额宝們最根本的只能从银行自身的改革

日本房贷0.77%的贷款利率。。。。。

俺们的银行吃存贷比吃惯了。。。。。

GIGGS11 发表于 2014-2-11 13:43
这东西都是基金,说白点就是集资,再说白点跟传销也差不多吧。。。要留意信息,国家不是开始要弄银行可以倒 ...

这跟集资和传销真没太大关系。。。。

Think 发表于 2014-2-26 19:42
这跟集资和传销真没太大关系。。。。

道理差不多,暂时合法而已

GIGGS11 发表于 2014-2-26 21:05
道理差不多,暂时合法而已

你要这么说我只能呵呵了。。。我还是第一次见到有人能把这两样联系起来。。。

Think 发表于 2014-2-26 21:19
你要这么说我只能呵呵了。。。我还是第一次见到有人能把这两样联系起来。。。

那只能说你孤陋寡闻了。
集资,余额宝目前被叼满大街的原因就是非法集资。。
传销,都是想用一定的钱获得比正常高的回报。这也第一次听说?那我只能呵呵了。。。

也许你可以百度一下,看看这几个关键词什么时候开始有的,这可不是我提的,我没那么伟大。

货币基金

就是大家凑一笔巨款贷给银行或者国家,因为是巨款所以有了议价和周转能力

天鸿貌似97%购买的都是银行和国家的债券

钱仍然在银行,并且该基金也处于银行的监管之下

手里还要有相当部分的现金,用于用户提现(当你买东西直接用余额宝支付时,并非真正提现,而是支付宝给你垫钱,再从你基金账户中扣除,中间有时间差的,所以这笔款的当日收益就不给你了)

这些都是在国家法律和政策允许范围内的,余额宝只不过是起到“碎片化理财”的效果,降低了门槛

政策和操作面上的风险几乎没有

需要注意的危险是手机端、电脑端的支付宝密码保护

只要支付宝密码不丢,余额宝就是安全的

按余额宝官方的说法,如果你可以存一年以上不动这笔钱,那“应该”有收益更高的理财产品值得投入

总结:余额宝pk的是活期储蓄,最近年化6% vs 0.35%,完爆了~

变相的融资。还是看公司自身的实力。

蔡狼2号 发表于 2014-2-13 09:39
每天20....给闺女还是投房子好~

存了10w?