QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GIGGS11

求二十几天的宝宝晚上哭闹的解决办法

好像4个月开始吃辅食
做法 自己家做排骨汤什么佐料也不放先,煮熟后弄一点汤捞一个排骨,把肉剁成肉末,然后把青菜和木耳也切切切,切成末,放一点米饭煮到烂,应该是放一点点盐不放味精。
有时候用鱼汤,买点小河虾切碎一起煮。
反正我觉得一定要好好吃辅食,我孩子好像5个多月以后我老婆生病那段时间吃奶粉,吃了一个星期然后干脆就断奶了,慢慢开始是早上起来和晚上睡觉前各吃一次奶粉,白天就吃上面做的稀饭,过段时间就只晚上睡觉前吃一顿了
大概15个月的时候我就买了小碗小饭勺小筷子,吃饭时间就让他和我们坐一起玩饭勺和筷子,当然还是我们喂的,过几个月就不要我们喂了,现在25个月基本上她自己用筷子吃(偶尔打一两下,因为不好好吃拿筷子瞎拱),而且不挑食,什么都吃

抱多了吧,我孩子基本除了喂奶抱一下,喂完再抱十分钟拍打背部,然后就一直睡床上的
晚上也不吵,就是到时候就自己醒了要喂奶,好像几个月以后晚上就不醒来吃奶了...
现在20多个月了,白天带出去逛街从来不要抱,想抱她她也不肯,HOHO~基本上起码逛两小时以后她走不动了才要抱..
还有就是听说抱孩子的时候不要晃,好像晃惯了孩子也吵,而且一到睡觉的时候就要抱着晃,不然睡不着

1.吃完拍奶嗝,一定要拍出来
2.缺微量元素,去医院查
3.孩子受惊,只能慢慢哄。试着关门关窗尽量安静。

三艾 发表于 2013-12-19 23:42
我是魔鬼

首先 确认 呕吐是否属于正常范围 吐奶是很正常的 喂奶完记得拍奶咯 头侧躺 记得放点棉布

哭闹我现在可以接受,算正常吧。小孩子嘛。开始不习惯我就觉得可能有问题

现在主要是看着估计有胀气。
吐奶之前是真奶,现在是拍20分钟后睡下估计没一会会突然来一下
吐出来的是水和奶渣类的。我老婆说是已经经过胃处理又吐出来了。现在还是怕这个

不过她吃完折腾,不然就睡,哭闹倒是正常范围,都不知道咋说了

还有就是白天别让他睡太多

小朋友的睡眠时间也是有上限的,白天睡太多了,晚上就不怎么老实了

孩子抱着睡习惯了就放不下来,好像缺钙也会闹,反正一年以内天天晚上闹,没睡过好觉

还是看一下儿科吧····
也许孩子的痰聚在胃里····

小孩哭闹很正常····
抱的时候需要有技巧····
去年我朋友的孩子就只有我和内子两人抱起来变得很安静····
睡觉的时候宝宝两旁用抱枕、枕头和棉被垫高,这样可以让孩子有安全感····

我已经二年多没睡过整夜觉了 习惯就好

老G,1)先去医院确认有没有肠绞痛等不适症状;2)喂奶后记着要拍嗝;3)家长心态放松,全天下孩子全一样,头几个月特别熬人,调整孩子晚上睡觉的习惯,路长着呢;4)小窍门:刚出生头几个月的孩子,还依赖子宫紧裹的感受,得以确认安全感,头几个月,适当注意把孩子包裹得紧一些,会有帮助。