QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: suenw

关于完美球员模板的一点思考和问题

不知道灵活性对于一个前腰,或者对于边锋重要吗?

重要  发表于 2013-8-24 19:28

郁闷的AMC 发表于 2013-5-3 08:32
支持楼主!上场均3球数据

其实我从04年开始就关注这个网站,但一直没有注册。我一直很关注您对数据的分析,我对您的意见一直是挺关注的。
我发现近几年似乎您和我一样,对完美球员模板产生了一定质疑。
事实上,我从去年开始试验完美中锋计划,我作出了很多试验,结果证明CA1的完美球员模板,似乎在CA提升至120之前,战力都不算突出,只能说过人超疯狂。如果以Aghahowa为妖人强人牛人基于一体的标杆,那么CA1的完美球员模板只有他30%的威力。
由此,十年前一直被很多上古大神玩家所不看重的CA值,以及超级能力、关键能力以及非关键能力的初始数据(是你们所说的DA吗?)设置,可能才是研究的关键。

兄弟,听你说的这么专业,去你的帖子下面我发的贴指教一下我吧好不?{:soso_e183:}

jokinggiggs 发表于 2013-5-7 14:35
完美中锋不是应该射门和无球20吗?
想要设置完美前锋,能力100,潜力200,身体和精神类不参加 ...

你连点球、视野和决定都去掉了?天啊。
嗯,我也认为CA100是个理想的起点,虽然CA设置为180,你会发现完美中锋每场打60分钟,都可以场均2.5球左右。另外,虽然有老玩家跟我说射门+无球跑位20的设定更适合中锋,但我还是倾向于盘带+射门20的设定。
虽然我意欲推翻伟大的完美球员模板说法,但基于实战试验(不查看RA值),不得不承认,除两个超级数值之外,7项关键数值全部设置一致才是最好的选择。这种机制,是完美球员模板其中一个非常准群的设置。

Bovic 发表于 2013-5-4 09:43
设置18 19的数据多是不是爆掉?所以表现一般

我也认为这样,其实18、19、20就是一个标杆。17是两个区间之间的临界点吧,个人认为除了两个超级能力设定为20,关键能力设置成16更可能是最佳。

orangeqi1981 发表于 2013-5-7 16:05
兄弟,听你说的这么专业,去你的帖子下面我发的贴指教一下我吧好不?

你给个帖子地址?

超级能力选盘带射门还是无求射门要看阵型和人员搭配的,上场表现也一样,并非越高越好,当然超高一定好。。。前场一个中锋三个amc/fc的话,不需要4个都无求高,也不需要4个都盘带高。你的队伍有射门有盘带有无求就行了。

完美中锋不是应该射门和无球20吗?{:soso_e103:}
想要设置完美前锋,能力100,潜力200,身体和精神类不参加属性分配的全20 ,无球和射门20,盘带19,头球传球远射18,其他为1,基本就差不多了

设置18 19的数据多是不是爆掉?所以表现一般

完美球员模板很好,但个人发现在同一阵型同一设置的搭配下,它的实际威力和刷分能力都不是最大的。

举例说中锋,完美模板中,射门、盘带(A类)都设置为20,预判、决定、头球、无球跑位、远射、视野、点球(B类)设置为19,铲球、位置感、传球、传中、盯人、界外球、手控球、扑球反应、一对一(C类)设置为1。

表面上是拿到了最好的RA值,但实战上似乎并没有感到球员有多妖。感觉一个进攻球员妖,就是进攻时无处不在,场均带球过人多,场均入球多,射门命中率高,就像Aghahowa那样。但无论如何,就是觉得这个完美球员差那么一点点,尤其是射门命中率方面更是不算逸群。

感觉A类、C类数据的设置是正确的。关键在B类数据,关乎RA能力,属于关键数值但不是最关键数值,这个数据的设置可能存在了问题,可能是完美球员模板过分追求各项关键数值都超过临界点,也可能各项能力都太强,反而导致A类数值的实际作用不突出。

我以初始CA100为基础,将B类数值从12-19都设定过一次,发现(18、19)为一个区间,(15、16、17)为一个区间,(12、13、14)为一个区间。发现将B类数据设置为(15、16、17)区间,球员的实际表现和入球率似乎是最高的,基本上在顶级联赛场均3球都无问题。如果将初始CA设定为170至180,这种表现更为明显。

我一直都不明白,既然RA是决定球员实战能力的基础,那为何取最好RA的完美球员模板,却没有表现出最强球员的实力呢。

另附一张本人设计的Wayne Rooney的数值,比完美球员模板妖得多啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册