QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chengshou

快婚了,房子二选一的时候有点小纠结,大伙儿帮我定个主意吧

chengshou 发表于 2013-2-18 22:23
怀孕女的用卫生间会很久么= =

不是很久,是很多,因为宝宝会压迫下体

chengshou 发表于 2013-2-18 22:05
额,我想住楼下,楼上开2个房间,谁来愿意住就住吧

楼下房间不动,就客卧和孩子房,楼上全部打通成一个房间,里面用落地玻璃隔个大浴室,里面放个大浴缸,这才是小户型大享受~如果需要书房,这个房间也有足够地方给你开辟一个区域了~

你楼下房间都是小房间了,你自己窝那干嘛?

chengshou 发表于 2013-2-18 22:23
怀孕女的用卫生间会很久么= =

不是用时间长短的问题,而是怀孕和坐月子的时候主卧有卫生间是很卫生很方便的,因为大多家庭会有老人一起住帮忙看孩子照顾月子,尤其是老婆爱干净而老人又不大讲究的情况下,你耳根会清净很多

格局都不喜····

不过····

140平:
1)主人房和书房对调;新主人房隔间往右边移至客厅趟门边,如果需要主卧需要更多空间也可以把趟门改小或者往右移;新书房隔间往右边移至窗口边;如果书房不准备让人睡觉,隔间可以采用钢化玻璃;

2)卫3改为新主卧附厕,卫3面向卫4隔间可和新主卧平行做调整;卫4在新书房隔间修改后可成为公厕;

3)卧房门可改面向可以这一边,这样就不会对着大门;

4)卫3和卫4之间的空间可放吧台或者摆设的柜台····

90平的跃房:

1)小安子说了我的想法,问题是我不喜卫2的格局,感觉不通风,这里湿气会很大;

2)如果主卧是跃房可以把卫2改为主卧附设,把主卧门口往前挪至掩盖卫2;

3)另外在卫2边上加一个小共厕(设洗手盆和马桶);

4)阁楼可先设置隔间,其中一个为储藏室,另一个为休息室/玩乐室,以后可改为小孩卧房····

说实在我比较喜欢把主卧往阁楼搁,可惜太矮。

angus1982 发表于 2013-2-18 22:37
不会很久,会很多,因为宝宝回压迫下体,导致妈妈多尿,其实问题不大,实在着急,你可以下楼去用

果然都是经验丰富的人,我是考虑如果要阁楼这个,你不是建议推了北卧做餐厅么,那就可以把楼下的卫生间给包在卧室里面了好像,就是客人来了都要上楼去厕所,我勒个去的,貌似不太好

蔡狼2号 发表于 2013-2-18 22:50
楼下房间不动,就客卧和孩子房,楼上全部打通成一个房间,里面用落地玻璃隔个大浴室,里面放个大浴缸, ...

南卧接近20平,我个人不太习惯卧室很大啊。。。

batitarcy 发表于 2013-2-18 23:19
不是用时间长短的问题,而是怀孕和坐月子的时候主卧有卫生间是很卫生很方便的,因为大多家庭会有老人一起 ...

受教了,受教了,这个问题还好我们家还不太明显,她们关系都比较合,我妈妈也出了名的爱干净

chengshou 发表于 2013-2-19 10:22
果然都是经验丰富的人,我是考虑如果要阁楼这个,你不是建议推了北卧做餐厅么,那就可以把楼下的卫生间给 ...

你要住楼下?

那卫生间肯定得是外卫,不能改成内卫,不然客人不方便

我还是建议你住楼上,60平的大套间什么功能都很齐全了

ahbombom 发表于 2013-2-19 00:53
格局都不喜····

不过····

一看就是行家,不过你注意那几个黑点了么,那个是承重柱,目测这样家里会多几个柱子啊= =