QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eastlivemilk

问个白痴问题,请问什么要叫Arsenal为枪手呢???

因为是队辉象大炮吧!
Arsenal在英文中是兵工厂的意思,所以他旗下的球员当然叫枪手了。
Originally posted by lvjianwei at 2004-12-12 21:08:
因为是队辉象大炮吧!

因为队名是 军火库   
所以队辉是 大炮(不是象,就是)
于是队员叫 枪手

当然,我更愿意理解为代考的
在1886, 一個軍火廠 (Woolwich Arsenal Armament) 的員工籌組了一支足球隊, 此即Arsenal的開始
英文中, 製作槍砲的工匠可稱為gunman, 由此得名
gunman?

傻男人?
要换字典了。。。

^_________,^
谢谢大家啦!
客气客气。。。。

看24楼的。。。。
其实最正确的说法应该是这样,当时Arsenal还没成立前,是由几个原先踢不上主力的球员而组建的,当时他们招募的球员都是一些工人,所以在俱乐部成立之初并没有启用现在的Arsenal这个名字,是后来英国方面举办了联赛和杯塞,直到1902年才更名为Arsenal,也在这之后,世界永远记住了Arsenal,因为在20年代的时候,他们用高价聘请了一个非常伟大的教练,当时的价格已经是创造了单项教练记录为4000英镑.Arsenal通过这个教练的造化之后,取得了非常伟大的战绩,由于当时Arsenal率率在联赛和杯塞进球,再加上当时队中有几名非常有名气的球星,所以世界就给Arsenal起了一个措号,叫枪手.  (这就是枪手的由来,是因为人们表达了对这支队伍的敬佩)  --------摘自权威的俱乐部杂志
真乱