QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: etechoet

征集对联

wwww191942 发表于 2013-1-8 10:43
3楼原创的?我日太尼玛狠了

还好了,不算特别原创吧,什么“辉煌伟业峥嵘路,春歌心语笑扬眉,满园桃李竞芳菲,宏韬大略持义胆”
这些都是现成的句子。就是看平仄和不和。上联是最后一个字是二声的,下联组后一个字就搞四声。
    再就是结合长联前面的短词,看他的结构,能对应就可以主谓对主谓,偏正对偏正。比如上联是“严于和严于”那下联肯定是“X于和X于”所以就对敢于什么敢于什么;还有上联是“国庆和谐 民庆和谐”都是偏正结构那下联就还要用国字和民字,还要第二个字一样,所以就选“国家小康 民家小康”
    还有就是词性要一样,就是动词对动词名次对名次,比如上联是“党廉政善”下联我就是专门改成“首俯为民”而不是俯首为民。
     最后就是结合点现实,对联嘛就是与时俱进的东西所以就加入实干兴邦作为骨干词汇。还有像2000年老江参加的一次歌会主题就是“走进新时代”所以像上联“浩歌阵阵”下联就可以对“时代新新”,与之呼应。

一球不成名 发表于 2013-1-8 12:08
你们都是高帅富。。。。。。。。

老赵你才是啊。你那次微薄贴出你被采访的视频,里面你高大帅气
刚刚的高帅富

小葱拌豆腐 发表于 2013-1-8 12:13
老赵你才是啊。你那次微薄贴出你被采访的视频,里面你高大帅气
刚刚的高帅富

166CM叫高大啊?

一球不成名 发表于 2013-1-8 12:49
166CM叫高大啊?

r u kidding?
你太瘦了显得高。。。
我以前以为你会是个大腹便便的大叔

小葱拌豆腐 发表于 2013-1-8 13:04
r u kidding?
你太瘦了显得高。。。
我以前以为你会是个大腹便便的大叔

166CM 70KG。。。。。。。

典型的大叔。。。。。

放开小葱,老赵!有什么事找2剪!

一球不成名 发表于 2013-1-8 13:14
166CM 70KG。。。。。。。

典型的大叔。。。。。

172,85KG,怎么办?