QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奇星诗颖

中国银行怎么样才能收到国外的寄过来的钱?

中国银行怎么样才能收到国外的寄过来的钱?

对于天朝制度来说,国外往国内汇钱不难,国内往国外汇难上加难

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

你显然没找对人。。。。有困难,找大叔!  发表于 2013-1-7 08:34

西联貌似和邮政是合作的吧

直接有bank account资料就可以了吧。。。当然bank的swift code要有。。。不过好像一年外汇额度多少来着。。。5w刀?

思考兔 发表于 2013-1-6 17:27
swift code最重要。汇来还算现汇,比现钞汇率高

“汇来还算现汇,比现钞汇率高” , 这个看不明白? 请解释一下,谢谢! 另外,如果汇进来是美元,我可以直接取美元吗? 或者按当时汇率抱人民币? 哪个比较划算一些呢?

思考兔 发表于 2013-1-6 17:27
swift code最重要。汇来还算现汇,比现钞汇率高

“汇来还算现汇,比现钞汇率高” , 这个看不明白? 请解释一下,谢谢! 另外,如果汇进来是美元,我可以直接取美元吗? 或者按当时汇率抱人民币? 哪个比较划算一些呢?

奇星诗颖 发表于 2013-1-7 15:30
“汇来还算现汇,比现钞汇率高” , 这个看不明白? 请解释一下,谢谢! 另外,如果汇进来是美元,我可 ...

你可以直接取美元啊,换成人民币的话现汇汇率比现钞高

至于取哪个划算说不上,没意义。小额的钱无所谓

思考兔 发表于 2013-1-7 15:40
你可以直接取美元啊,换成人民币的话现汇汇率比现钞高

至于取哪个划算说不上,没意义。小额的钱无所谓

那个“现汇汇率”是什么意思。。百度了一下,还是看不明白。。再麻烦

奇星诗颖 发表于 2013-1-7 15:55
那个“现汇汇率”是什么意思。。百度了一下,还是看不明白。。再麻烦

简单说就是汇款汇过来的,现钞是拿着现金去银行存的

假设你是100美金现汇,那么换人民币可能能比100块美金现钞多换点钱,存在银行里利息也高些

国外汇来的钱肯定是现汇

天朝的政策就是尽量多存美元,那么高的外汇储备就这么来的,所以外面汇进来钱越多越好,各方面汇率还是存款利率也好也都是优惠鼓励的

你要想把外汇汇到国外你就很困难了

同理你把美元换成人民币也容易些,因为你把美元给国家了。反之你把人民币拿去换美元或任何外汇出来则难上加难,个人一人还不能超过五万美元总额。

所以你这个,无论中国银行也好,或者招行也好,你把账户信息给对方,swift code给了一般汇进来都没问题

我上次找人从米帝给我买书,要给他几十美金,到银行一问,如果要往国内其他账户转美金,那么需要双方身份证原件以及证明双方是直系亲属关系的材料,完全是蛋疼,几十美金也要按照这规定。。。

国家对汇比对现钞管理得严多了。。。