QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yicun

...................

纵横天下II 发表于 2012-9-5 00:53
被人当枪使,各取所需。
这几个特首一个不如一个

是有人在今晚借机抽水,很多在场或不在场的都看岀来了。不少人觉得这件事已经变了,真是似曾相似。在中国搞这种事似乎很难一直理性的坚持下去。

我最近感覺,最怕死的就是香港人。。。

Think 发表于 2012-9-6 11:03
还是那句话,香港人的游行是个怎么回事你应该很清楚才对。几个带头挑事的,各种背景都有。然后一大堆闲着 ...

假若将每次集会都简单同类化,那未免像伟大领袖毛主席说的是经验化,教条化了。

至于形成现在两极的局面,不止香港,内地同样如此,个人认为原因是因为其中一方处于极度强势,而处于弱势一方只能划清界线,非此即彼。至于恶性以阴谋论事,皆因中共的行事方式,不提也罢。正如倪匡说的这句话

至于话广东人天然偏香港,在现在这个时代,同样是经验化,教条化了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

yicun 发表于 2012-9-6 11:42
假若将每次集会都简单同类化,那未免像伟大领袖毛主席说的是经验化,教条化了。

至于形成现在两极的局 ...

我会这样说当然是基于我所了解到的情况。
最简单的一个道理,我当年在大学是读china business的,我班上的local同学suppose是最了解内地的了。顺带这个major在香港是此方面最好的。
在一次差不多最精英的一批人一个类似于餐会的时候,讨论到64,其实没有人说得出来由头到尾到底是怎么一回事
这样

包括在香港这么些年,整天对着那帮十几二十岁的local,实在是太知道他们是个什么玩法了。我说上街开party真不委屈他们。当然了每次做这种事情的时候因为跟大陆对抗/自觉站在道德制高点也能大大刺激到他们的G点,何乐而不为呢。

中间所谓阴谋不阴谋的我也不想多说。你问问纵横大叔应该就会知道很多东西不是看上去那么简单。泛阴谋论当然是过犹不及,但是觉得什么都是纯洁的只能是图森破。不过也没办法,香港人的G点实在是太容易被触到,不幸的是大陆现在也越来越有这样的倾向。当然这个说到底是共党的失败,自己搞的教育这么多年教育出了这么一帮人,包括之前的各种封锁然后现在信息发达了很多人一看到倾向不同的说法就觉得啊好正确啊以前我们都是被蒙蔽的云云,颇有些来了香港的内地生就是这样的。而且社会断裂情况加重也激化了这一点。

顺便说广东人天然偏香港当然也还是基于我的了解,比如对阁下之前的各种发言的印象。

yicun 发表于 2012-9-5 00:37
我关注的并不是事情的大小,而是港人在这件事的态度和理性,正如彭定康在96年最后一份施政布告的这句话 ...

还是那句话,香港人的游行是个怎么回事你应该很清楚才对。几个带头挑事的,各种背景都有。然后一大堆闲着没事的loser上街开party。你问下那帮上街开party的对于这件事情到底了解多少,答案会让你吃惊。

以及我之前看到过一篇文章是

國民教育服務中心 總監 黃志明

写的,里面有一段话我很同意

香港社會是多元的,向來不贊成一言堂,已是共識,包容不同聲音,正常不過;但是近年情況似乎有變,社會一有爭議,很快上升為意識形態之爭──親中反中/親共反共,簡單兩極化,彼此缺乏互信,不是良性以事論事,乃惡性以陰謀論事,不深究事物本質,非友即敵,社會撕裂,令很多關心家國的人痛心不已。

其实我也知道广东人天然偏香港,但是有些事情你站在广东看和我站在这里看的感觉就是不一样的。一直懒得说这些东西,今天就算我废话了一次,言尽于此。

没关心之前的这届特首选举··我想请教一下···原来中羊是支持哪个候选人的哇····???

大卫王碧咸仔 发表于 2012-9-6 14:12
没关心之前的这届特首选举··我想请教一下···原来中羊是支持哪个候选人的哇····???

唐英年

唐英年的父亲唐翔千与江泽民甚有渊源,与唐氏友好的香港政商界人士李鹏飞曾形容唐、江二人称兄道弟。唐英年于2007年接受无线电视节目《志云饭局》访问时,承认父亲因早年在上海投资,所以与当时在上海主政的江泽民成为朋友,自己年轻时多次与江泽民见面,两人关系甚佳。

甘e次中羊系咪有心等睇show噶  发表于 2012-9-6 14:15

不明真相群众路过

港灿就这点出息

out了,求链接,求科普。