QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fortran77

阵型试用修正

水天的阵型的确在进攻和防守上花了很大功夫。。。佩服!赞个!

但我个人觉得在没有边路的情况下,在进攻上单调了些和防守上边路略显吃力。。。
呵呵。我以前也提过这个问题。
但是想到既然有dmc适当靠边,只要他发挥好点,边路应该没问题。

斑竹的阵。

斑竹的阵防守实在是 太……。老是出现5:4 3:3 的比分啊。
我为了中间的DC能得高分,故意加了压迫,可以考虑去掉,尤其是球员能力不怎么样的时候,还有就是防守球员最重要的是选位,后腰也是,否则被人狂过,另外中间的MC最好是用攻守兼备的,比如组织型的DMC,因为两个DMC实际上是在协防边路
进攻就不说了,谁要是这个阵都进不了几个球,那些球员好去中超了,防守我曾经很努力的去研究怎么布置边路,但结果是失望的,电脑想过你的时候还是照过,反而让球员跑动路线拉长,来不及回收,于是我干脆就死守中路,因为电脑有牛人的时候即便你也是牛人还是很难防住的,所以我的主导思想就是尽量让阵型紧凑,他有本事在边路叨咕,但别想在中路做文章,以减少对手的射门机会,其实边路是个相对的概念,纯粹的边路是个花活,边中结合才是王道,当你切断边路和中路的联系,就如菲戈和小小罗那样再过也是无奈,而善于内切的鲁本才是大牛
先说这些,吃饭
防守的确是个难题,不知道那些一赛季只丢几球的大牛们如何做到的,如果真无s/l,无修改的话。
还是找个好门将吧,“一个好门将相当半支球队”哦
当然,GK也是很重要的因素,没个象样的GK就算防守再好也没用,不象电脑的GK个位数也能挡你十几次射门
等我有空再打几个赛季看看,这个赛季尤其人一般万一被人先进球就容易连着丢球,毕竟精神指数不如名将们
还想多说一句,喜之狼的前腰带球太多了。
能发挥球员带球的条件是:
1,球员自身能力
2,球员在阵的位置。
特别是2,你在1格的范围内没有球员的话,球员的带球和传球是比较平衡合理的。
比如dmc位置,如果你前面只有amc,他的带球会比较多。
我觉得,他的前腰可以不带球,既然是中转,就应该迅速把球分到2边,交给2边带球。

以前我也做过3-6-1,不同的是:当时我的想法为后腰分边,再由2边把球传回到amc位置。他的主要想法是后腰给前腰,再由前腰分边。
楼主的阵比较耗体力啊。
对于水天的阵,2DMC如果采用2个带有边路属性的譬如DM LC和DM RC,不用纯粹的DMC,是否可以改善一下在防守上的效果...
带边路属性的的DMC当然是不错,只要不牺牲选位数值就行