QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonsmith

微博上的一篇文章 讲民企的 挺有感触的

alex77 发表于 2012-7-17 11:18
我这还有个什么JB的纳米公司,圈了大块的地,无非当年从国家拿了补助来造了厂房买了地,里面大概有5-6个人 ...

说白了 这个和现在我们展览行业一样 要活着得喝郭嘉的奶。。。

jasonsmith 发表于 2012-7-16 23:32
这种经常有的 很多时候 民企做生意就是靠信任 曾经不止一次看到我爸在办公室写催款信 上书某某某你请为你 ...

不是 我不明白的是 供货商怎么欠用户的应付款的。应付款不是我买你的东西,我没给钱吗。供应商要欠用户的钱 也只能叫预付款吧。

金融和房地产挤掉了其他行业的生存空间,就是这样

luo311 发表于 2012-7-17 10:07
明显文章说得更多的是与民挣利。。。。。

人工费上涨的压力主要还是当年财富给掠夺而转型失败的后遗症 ...

你说的重点这么走下去,最后又会变为全国公有制了.
我认为政府本意应该不是的,还是得优胜劣汰.

alex77 发表于 2012-7-17 11:08
还有更BT的,早年开始的申报高科技或者XX项目可以获得财政补助,有点人脉的公司,自己本行不精全靠拿这些补 ...

怎么你的观点和我想的一样样的呢......

RE: 微博上的一篇文章 讲民企的 挺有感触的

kniferchen 发表于 2012-7-18 13:37
你说的重点这么走下去,最后又会变为全国公有制了.
我认为政府本意应该不是的,还是得优胜劣汰.

看看最近江西那个赛维。。。。。

搞不下去了,盘子大,解决当地就业人多的,到最后没辙了,还是要zf兜底,。。。。

无可否认民企曾经为减轻政腐负担上作出了很大的贡献…上世纪末的国企改革把大量的产业工人推出社会…民企当时在接收安置这帮人稳定社会秩序的功绩不可磨灭…当时政腐无论在政策资金方面都在鼓励民企为政腐分忧…现在新一代的笼断国企携政策、规模的优势再度崛起…民企抗政治经济风险能力不强的特点显露出来…就我个人看来民企目前的困局是暂时的…一个没有竞争的市场是没有发展空间的少则几月多则几年民企必将迎来一轮新的发展……

看完帖子
看完回帖
感触很深
半年多来的忙碌似乎有点跑偏的感觉

蜡烛 发表于 2012-7-18 23:28
看完帖子
看完回帖
感触很深

整个国家的经济已经在四万亿时严重跑偏了。。。

元旦前,香港经济学家郎咸平说:“中国债务危机正式爆发:由于四万亿错误投资导致中国债务危机终于按照我所预言的发生了。

但我記得以前在天涯看到一個人寫的四萬億是GOV故意放出來來套屁民的錢,2008年中國根本沒有金融危機