QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xwwlq

关于考公务员 求助一下

119949841 发表于 2012-6-8 21:33
领先第二多少分

我这边行测是200分制
申论100分
不第二名多12分
但是好像算总成绩时要除3
所以就是4分

4分已经很多了吧。档案和人事关系之类的好像不太需要自己操心,那边单位的人事干部就会帮你弄,你配合就可以了。档案好像都是放在人事局,每年还要保管费,不过可以到单位报销。不过你之前在公司的话,档案可能需要你自己去拿回来,毕竟自己拿回来反而放心,私企对所谓编制没什么概念未必对你的档案那么上心。

roamer_qiu 发表于 2012-6-8 21:54
4分已经很多了吧。档案和人事关系之类的好像不太需要自己操心,那边单位的人事干部就会帮你弄,你配合就可以 ...

谢谢啊

其实你现在只要专心准备面试就好了,过了那你就是里面的一份子,什么都好说(体检后还有政审,人事局和单位的领导或人事干部会去你家政审,到时你再跟他们联系就好了,没什么好担心的);没过的话就什么都白说了。

roamer_qiu 发表于 2012-6-8 22:07
其实你现在只要专心准备面试就好了,过了那你就是里面的一份子,什么都好说(体检后还有政审,人事局和单位 ...

你这样说我就比较放心了
那下面我就是专心准备面试了

笔试第一名没太大意义,只不过没法阻挡你作为面试陪考的一员而已,档案是个小事情,关键在于祈祷关系户不要笔试也过了进了面试。。。

思考兔 发表于 2012-6-8 22:17
笔试第一名没太大意义,只不过没法阻挡你作为面试陪考的一员而已,档案是个小事情,关键在于祈祷关系户不要 ...

思考兔大人说的是

思考兔 发表于 2012-6-8 22:17
笔试第一名没太大意义,只不过没法阻挡你作为面试陪考的一员而已,档案是个小事情,关键在于祈祷关系户不要 ...

现在没有你想的那么黑,一定程度上确实存在,但是对于90%以上的考生是很公平的。

119949841 发表于 2012-6-8 22:41
现在没有你想的那么黑,一定程度上确实存在,但是对于90%以上的考生是很公平的。

笔试就是对百分之九十考生的公平,但进了面试就余地大了,所谓公平如果不是百分百就别提公平两字,说白了那时候也不叫黑,一般录一个面试会进五个,五选一,能进了前五这个关系户也不是一无是处,就算最后选了笔试第五而不是第一也是完全正常的,操作起来也实在很容易,抓不了什么把柄,所谓能力关系俱备才能万无一失,并不是所谓黑得一塌糊涂

面试那叫一个水深啊!