QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lostyanty

最近看笑傲江湖 有个问题 风清扬在笑傲江湖里面武功排名第几?

有不戒厉害么。。。。

我觉得坐2望一, 东方不败未必就真正能打的过风清扬。后面传给令狐冲的是易筋经

獨孤九劍的短版是應付拳掌高手, 風老前輩也提到了, 對方空手跟你打, 就證明水平不比你差了
東方不敗的設定是神級的, 不是分心於楊蓮庭的話, 令狐沖三人聯手都要輸啊

因此東方不敗第一, 方丈第二, 畢竟是千手如來掌加易筋經
風老前輩應該混到個季軍

hkdavid 发表于 2012-5-14 21:18
獨孤九劍的短版是應付拳掌高手, 風老前輩也提到了, 對方空手跟你打, 就證明水平不比你差了
東方不敗的設定 ...

大哥。。。你说的‘方丈’ 是哪位啊?

笑傲江湖里 好像没有什么很牛的方丈啊。。。

休闲洗头房 发表于 2012-5-14 21:20
大哥。。。你说的‘方丈’ 是哪位啊?

笑傲江湖里 好像没有什么很牛的方丈啊。。。

方证~~~~~~~~~~~~~~~~~~

方丈大师一直是金大侠笔下的不世高人。。。。。。  发表于 2012-5-15 08:03

我记得以前金庸采访的时候说过,独孤九剑是最厉害的武功。到家的话,应该不会比葵花宝典差的....不过风清扬归隐的太早了。谁也不知道最后他的武功到了什么地步

吴鸣世 发表于 2012-5-14 18:34
方证小胜左冷禅

岳不群大胜左冷禅

方正打没鸡鸡的岳不群也很轻易。。。
左盟主是练了盗版辟邪剑谱武功反而有所倒退,被岳伤了的。。。
风应该和方正任我行一个级别。
后来风传给令狐的是易筋经,方正知道令狐不会学,就假托风的名义传给他。。。
扣去有主角光环的令狐
前四应该是东方,方正,任,风   2-4不分排名

东方不败 独孤  方正 风清扬 岳不群 任我行

alex77 发表于 2012-5-14 20:27
我觉得坐2望一, 东方不败未必就真正能打的过风清扬。后面传给令狐冲的是易筋经

风清扬的剑招因该是最牛逼的   
无招胜有招  没有破绽  但是能找出别人的破绽  
独孤九剑还有一个特点  就是快   永远比别人快
而葵花宝典武功的特点也是快  出招快  身法快   书中的东方最大的特点就是有如鬼魅般的身法
别人都打不到她
风和东方打   按照理论  因该是谁都破不了谁   比耐力吧    明显老头子耐力不行
对了 风是剑宗   应该内力方面不行

fuches 发表于 2012-5-14 21:31
东方不败 独孤  方正 风清扬 岳不群 任我行

岳不群明显不如任我行方正风清扬    后面打令狐冲   大徒弟放水还被灭就是证据   那时候的令狐冲明显不如方任风三人
辟邪剑谱又不是加经验值得药   吃完就升级进化飞升
还是要靠练的   辟邪剑谱本来就不全  而且岳不群连的只是其中很小很小一部分(被老婆发现   扔掉了   结果被林帅哥捡到)
而且练的时间也不长   应该成果不大   不过身法提升真的很快  内力招式方面应该有限
林帅哥的辟邪剑谱比较全  无奈练的时间更短   而且天赋太低   基础太差    所以连岳都不如