QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kevinhuang25

老赵进来~关于木材

老赵被放出来了,果然是底子硬

红酸枝····

似乎和和交趾黄檀同一级····
不过价格比较低····

在西方比较受青睐,所以西方的价格和国家的比较起来会高得多···

以下是168的报价,仅供参考
http://www.wood168.com/b2b/price ... 2%B0%BC%BB%C6%CC%B4

一球不成名 发表于 2012-4-16 15:03
前几年木头涨的厉害。。。这两年掉的厉害。。。。
前两年拿非洲紫光檀都能卖上好价钱。。。。
这两年不 ...

进货价3000美元一方,报关找清关公司代理,含增值税一柜4-50000左右,一只货柜大约17方左右吧

ahbombom 发表于 2012-4-16 15:29
红酸枝····

似乎和和交趾黄檀同一级····

广东目前行情好像不错,主要是尼加拉瓜和巴拿马货比较多,而质量好的墨西哥和危地马拉货似乎很少

一球不成名 发表于 2012-4-18 22:39
哦。。。是红酸枝啊。。。。
红酸枝的话。。。是不是缅红和越红在质量和价格上有些优势呢?
国内人还是 ...

是这样的,现在我有一些关系可以拿到微凹黄檀,而且是墨西哥和危地马拉的货,市场上相对较少,相比一些巴拿马货质量来得要好点。
红和越红虽然很好,但是我没有进货途径,而且价格太高,需要的本钱太大了
4-50000是一只货柜清关的价格,卖价的话,现在市场上墨西哥货一般是43000+一吨,危地马拉一般是30000+一吨,我做的话卖价可能定得比这个低点,毕竟资金快速周转才是我的目的。
由于现在市场上墨西哥和危地马拉货比较少,我如果决定做的话,在一定时期可以保持在货源上的优势,虽然中国人在这方面很厉害,估计很快就有人跟我抢货源抬高进货价,这样的话我的资金是没有优势的。
但起码一段短时期内我可以保持货源供给,而这段时间内,如果销路不成问题的话,回报也是客观的。现在我经常跑木材市场,从我了解上看,微凹黄檀的销路还是可以的,质量相对差的巴拿马货销路也不差,那么好点的墨西哥货和危地拉马货呢?
但是一旦销路不行的话,资金就全压在上面了,毕竟投入很大,一只20尺货柜的木材进货价格就要接近40万,对于屌丝来说,几乎就是全部家当了,所以这是令我最下不了决心的因素。