QQ登录

只需一步,快速开始

旅游帝乱入 问个事儿

niaoren65 发表于 2012-4-5 13:15
我准备5月去三亚玩。报个半自助游的团。主要涂着自己买机票太贵。。。而且他们的价格比较合适,2天跟团,2天 ...

怎么样算半自助啊

我是剪剪双眸 发表于 2012-4-5 13:10
你自助游的时候累不累啊   
线路行程都是自己安排的???

自己安排啊,买打折机票,安排路线,订青年旅社,包车,找当地的美食,看别人的攻略,多花点时间准备

要旅游趁早行。
过年完了到五一节前是淡季,往后就是暑假、国庆,旺的不得了。
今年本来打算到厦门自助游,发现打折机票很早就开始坑爹了,不得已改到西北。
西安——草堂寺——麦积山走了一圈。
西安的古迹真多,比南京还多。

爱看古迹就来西安。。

爱看大海就去三亚。

看你自己的喜欢。

一般西北的人爱看大海,,沿海的爱看沙漠,,高山。。

去三亚,,跟团,,机票和住宿确实便宜。自己走就贵很多。

alongtwo 发表于 2012-4-5 14:00
爱看古迹就来西安。。

爱看大海就去三亚。

是啊。。本来准备纯粹的自助去三亚玩,但是一算。MD。。。人家机票加住宿加起来3000多还有2天出去玩的门票啥的,我自己光订个来回的机票就快3000了。。。~~~果断选择半自助游。。。

半自助游就是机票酒店啥的让旅行社订,4天的旅行里参加1,2天的活动~~

basten0546 发表于 2012-4-5 13:11
刚从西安、甘肃一带旅游回来。

说说行程吧  给我参考下

最近这几天一直出差在外,没及时看到。
我们是自助游,火车从成都到西安,一晚上就到,然后住在解放路的锦江之星(事先订好),到的当天,把东西放好,直奔大雁塔,然后折回,可看小雁塔、碑林。第二天去临潼区看华清池、兵马俑,基本上一天时间。第三天坐车去户县草堂寺,参拜鸠摩罗什,回来还可去火车站北面的大明宫遗址。第四、五天去甘肃天水看麦积山石窟。第六天回来还可以简要看看汉长安城遗址。(这两个遗址太巨大了)
最后火车回成都。
西安的公交还是比较发达的。我们除了长途车之外,都是坐公交车,路线都是之前在谷歌地图上搜好的,然后参考8684公交网。
晚上可以去大皮院一带,吃当地小吃。
PS:南方人去那边千万不要高估自己的食量,切记。

basten0546 发表于 2012-4-12 10:28
最近这几天一直出差在外,没及时看到。
我们是自助游,火车从成都到西安,一晚上就到,然后住在解放路的锦 ...

没去天水么???
我打算找半自助的    4天这样
不过查了一下  没有西安天水这条线的团啊
那除了天水  西安附近还有哪里可以看看石窟神马的   有点异域风情的地方

剪剪,我给你说,你要在西安玩,住到钟楼附近,好处是公交发达,附近吃饭买东西也多。
第二天去陕西历史博物馆,免费的,但是要早上去领票,公交也有很多能直达的。够看1天。
第三天可以去临潼兵马俑,从火车站坐车,注意做正规的公交车,306路好像,自己在查查,过去也很方便。
第四天可以去汉阳陵,乾陵神马地方随便转转。回来后可以去城墙,碑林看看。
住在钟楼吃饭很方便,走路5分钟就到回民街了。。。附近麦当劳,肯德基啥都有。。。

楼上介绍的地方,我这次基本上都去了。
钟楼附近的确很方便。

天水去过了,麦积山石窟啊。当时有个当地人开车带我们进去,门票省了25元/人。石窟里面有些区域是要另外收费的,据说是600元/人,看个人喜好了。当时有队人请了导游,还去了收费区。蹭着听了免费区。