QQ登录

只需一步,快速开始

真是煎熬啊

不做设计学结构用处不大

会看图纸就行了

做设计现在一般也不用手算了吧

一般都是电算吧

话说我也是学土木的

毕业之后没做设计早都忘了怎么算了

不过计算的话也就能用到二重积分吧

高数里面的三重积分我上学的时候力学是用不到的

不知道做设计会不会用到

估计也不用

zeol 发表于 2012-3-4 20:10
二剪子还是学建筑吧,以后有关系在宁波城投公司搞搞开发,包括开发女人。土木的做结构的话太累了,做设计、 ...

ms就是做道桥方向的
打算进市政公司

做设计。。如果是画施工图。。用不到那么深。

如果是搞研究,,就不好说了。。

我是毕业就去设计院了。。。对于研究方面的不清楚。。

高数是基础。。。没高数。。三大力学你完成是学不懂得。

不懂力学。。在结构这行。。你没法混的。。最多就是个施工员。。能看懂个图纸。

知其然不知其所以然。。

反倒是景观专业。。。这个这几年流行,,要求低点,,,对数学要求也低。。

起码学起来简单。。

建筑也是。。。

现在是个人就去玩建筑,,,我遇见很多人。。

反正钱不比我少拿。。工作很轻松。。

房地产里面。。结构和暖通累点。(在北方,,所以暖通专业也累,,现场问题多,南方就轻松点,起码和热力公司打交道的少,暖通麻烦是很多东西,,必须人家设计,人家施工,很多事情无法控制。。到了最后去给别人擦屁股,,而且只要有擦屁股的话,,基本就会拉上结构,在这种事上,结构一般把建筑也搞了,所以这两个专业累点)

建筑专业和景观专业,,因为一般老总就看得懂这个,,所以和老总接触多,,曝光的机会多,容易被器重。建筑做个方案,,排个户型什么的,景观搞个小区绿化,画的漂亮点。

其他的,电气,,,说实话,,比较简单。。

给排水也是。。一般都没什么事。。。就是有,,也都简单。。

路桥。。。这个,,一个是上个牛逼点的大学,,
要不就是本地的那种钉子户大学。。

出来好找,,就是被塞也容易点。。

不过说实话。。我们现在都整天骂那些城市规划的(都是路桥专业的),,都是吃大便长大的,,脑子里全是屎。。。
就西安这破地方,,堵车问题,,交通核设计,,红绿灯,过街天桥。。道路宽度,绿化带设计。。

都是垃圾设计。。

他们说,,就是要这样设计,,这样设计,,才会每年都有活干。。才会每年都有钱拿啊。。。

这种单位,,基本很稳定,,旱涝保收。

高数1,2没低于85的低调路过.......

哦......还有工程数学90+.......

后来的离散数学就压根没见过老师了.......

根据此帖回复来看.......

数学好的都是苦逼的.....拿60的都是高富帅........