QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

刚才外出 见一事故

韩国货,^_^ 有些高丽货还不如日本货呢!

亲生经历:

地点--国贸万通中心左近一施工路口,红绿灯未启用
偶坐欧迪A8副驾,路口右侧90度来一长安奔奔。。。视线均不好
没减速。。2车非常快。。瞬间,时间变得很慢很慢,偶能看到右侧开来的奔奔向偶撞来,无能为力了,幸的是撞点在偶身后的右侧车门附近。
奔奔撞A8右侧后轮区域立马停了,前脸儿全烂,塑料件散满路口。。
A8侧歪着开出10几米刹车停,右侧后车身有明显划痕轻微凹陷。。

没红绿灯情况下,你猜怎么判?
A8全责。因为A8应该礼让右侧行驶的奔奔,被撞活该。

德国车相对钣金好一点这个是不争的事实,但是从高尔夫6开始,在车体制造上采用了全新的技术,具体不是很了解了,但是概括说就是材质厚度和重量下降,但是强度提升(新技术,强度提不提升不好说,但是重量肯定是下降了)。现在的大众车你开关车门的时候就会明显感觉到整个门板的重量差好多好多。所以06年左右包括之前的大众车,除开捷达之外,尤其车门部分都还是相对抗操的。现在基本差不多了。

车祸这玩意儿啊。。。基本看RP
无所谓车好车坏
只要人没事儿就好。。。
还有出车祸了车没事儿人坏了的呢。。。
这算咋回事儿呢你说???

Dole 发表于 2012-2-21 13:45
德国车相对钣金好一点这个是不争的事实,但是从高尔夫6开始,在车体制造上采用了全新的技术,具体不是很了解 ...

国内生产的车子    除了棒子货用的浦项制铁的钢材
其它基本都用宝钢新日铁的。。。
几乎没啥区别的

另外   以后的趋势是使用复合材料。。。摸着像塑料的玩意儿(国内用这材料的车肯定被喷。。。)
钢制蒙皮会慢慢淘汰的

至于钣金工艺。。。所谓的一体成型神马的也就是吹吹牛逼   不见得比传统工艺好多少

撞车有时说不准的,我自己有一回坐在帕萨特的后座右侧,与对面来的一辆中巴擦了一下,中巴只是前灯坏了,帕萨特右侧后门凹了一大块并且破裂,完全废了。

围观有车的高福帅们

不要逼我吃大蒜 发表于 2012-2-21 12:06
尤其喜欢骑在中线上开车,或者在两车道之间切过来又切过去,不知道切来干嘛

这个有幸知道原因

我一哥们当年开车去河北
回来告诉我
开车如果两条道
一定要骑着中线开 ----不止因为边上自行车摩托车停车占道  还因为你永远不知道边上突然会冲出什么
边上那道?   你永远不知道对面突然开来什么

用他的话说  你要是想按规矩开车  去撞人去吧

昨天在路上可能是看我开的太快?
一辆改装三菱直接超我前面,一边画龙一边笔出中指向我挑衅
换平时我一定跟他斗气了,不过昨天有急事懒得理他。。
我开双闪,那SB更来劲了,也开了双闪在我前面使劲画龙
哎。。SB年年有,今年特别多

azrael1985 发表于 2012-2-21 14:12
这个有幸知道原因

我一哥们当年开车去河北

对面来车倒是真的体验过一会,大前天坐这边一个副总的车出去,双向4车道,他要左转,碰到红灯,尼玛他就直接开到对面行车道的左边等着,对面正好一个大巴开过来,惊出我一身冷汗。不过估计长沙司机对这种情况见怪不怪了,轻轻松松一打方向盘绕过了我们。