QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: GIGGS11

谁能帮忙给点建议?房子要装修

思考兔 发表于 2012-1-29 14:23
在你家还是在武汉?

那我下半年请假去暖床

那我也下半年请假。。。。。

京城两大色狼都齐了

思考兔 发表于 2012-1-29 14:23
在你家还是在武汉?

那我下半年请假去暖床

都不在~~~

一球不成名 发表于 2012-1-29 10:36
如果格局没限制的话。。。卫生间的门要改一下。。。。。客厅和楼梯之间的墙拆掉一半。。。。会显得空间感十 ...

赵爷,我6楼的话咋搞,你说拆楼梯和客厅的墙?咋弄?

还有卫生间门改去哪里呢

PS:横梁就是现在那个线那边,本身就是这样格局嘛,所以理论上最好不动那些墙咯,但是我是最顶层,动也可以。

但是要偏房间和饭厅卫生间那一边

首先你必须知道南方在那个方向,因为采光很重要····

隔间首先也必须考虑横梁,这样可以动墙。当然可以考虑轻量砖,不过价钱会很高。
要不然也可以考虑用木板做隔间,然后隔间的两边放橱柜。

这个屋子有几处让我不喜欢的地方。

第一处是客厅太过狭长,最里边的采光会很差,对住的人不好。

第二处是厕所要经过厨房,一不卫生二占了厨房位置,三风水不好。

第三处是房间和空间的门对着大门,可以避开就避开。
接着就是门扇开关的方向对我来说都不喜欢。也许当时上门时的考量是隐私,我讲求的是方便。要隐私不如把门关上。

另外我也很考虑多一个房间,这是为了将来小孩用的。
我也许会把房间的方向转90度,把空间缩小,这样可以增加一个房间。
我也会把通往空间的门改成双向玻璃滑动门。
然后会考虑把厕所和厨房的事业面积加大一些。

就这样····

ahbombom 发表于 2012-1-31 14:47
首先你必须知道南方在那个方向,因为采光很重要····

隔间首先也必须考虑横梁,这样可以动墙。当然可 ...

房间窗口那边是南,客厅大排窗是东。。。。
房子的横梁就是目前格局墙对应。
客厅这个就是最大问题,因为大排窗相对着的那边是墙,毕竟乡下房子,都是隔壁屋,所以都有一面靠在一起。不过阳光倒不至于差,因为大排窗这边透光很好,前面无遮挡。但是这个客厅怎么安排就比较麻烦。所以你刚才说做一个隔间,我觉得也不错,只是这样就不知道可以摆得下不,我爸的意思是把房间跟饭厅的墙拆了,做一面衣橱那样隔开,就可以省下墙的空间,我哥就是这么做得。。。我就怕太麻烦,想着直接装柜子就可以吧。

至于厨房厕所的门,话说我这边貌似都这样?我跟我妈说过,我爸也说可以移,就是这样移另外一边又对饭厅,更不好,我就晕了,还说去年先生来家里看风水,说目前的摆法正确。

门对着这个房10年前弄好时我爸就知道了,本身是正对,后来才移左一点,算是没正对。

房间我也想隔多间,就是没窗户啊,这样那间房就没窗户整一暗房了。

我家就是进厕所要过厨房
2卧室的门全对着大门
风水上说不好的 都有 郁闷得很
当初想了很多方法改 可老人家说一改房子就不像房子了 结果没办法

仅供参考····

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

球球魔鬼 发表于 2012-1-31 16:32

我家就是进厕所要过厨房
2卧室的门全对着大门

卧室门前一米五处加屏风····
这是冬天为了抵挡寒风直袭卧室····

芝香橼 发表于 2012-1-29 22:53
都不在~~~

慕橙不怕 我在保护你 我也会暖床