QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 消逝的银河

[战术阵型] 新春贺礼,仿巴萨战术,附送比赛数据

大惊喜皮克的爆发,绝对没有BUG角球,我一直都没用过也不会用那玩意,因为感觉脱离现实
但皮克无论是角球,或者间接任意球都有极高的进球率
大家从数据可以看出来,皮克不仅传球精确,而且防守非常干净,没吃到过红黄牌牌,而且24场比赛才犯规9次,多棒的小伙子呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最后是上半年的比分图
大胜马竞后欧冠对阵克罗地亚的球队(名字太长不想打),派出全替补,得势不得分,结果平局收场
往后的比赛打了一波18连胜,包括客场对阵皇马的2:1
不过2011年最后一场比赛,替补(本人喜欢国王杯和欧冠小组赛对弱队的时候上轮换球员)对阵潜水艇竟然在占据优势的情况下被对方两球击败,吃到了首个败局,潜水艇真是我克星呀,主场奈何不了他,客场干脆就输了
分析上半年的比赛,自从哈维改做组织核心以后,拿球是中场球员最多的,但和现实的接近100次还是差远了,可能跟梅西分担了他的责任有关系吧
比赛一般来说都是压着对方打,平均控球60%,射门平均有15次以上,被射门是5次左右,经常压制得对方上半场0射门,下半场对方一个超级远射草草了事,带着1次射门的次数结束比赛,比赛过程也非常漂亮,攻势如潮,达到我心目中的标准
防守方面,除了皇马的运动进球和对阵萨拉戈萨时皮克的乌龙,被进的7个球有5个是定位失球,3个间接任意球失球和两个角球失球,不知道是不是我的防守设置出了问题,大家如果可以帮我研究研究,究竟是哪设置错了,使得定位球防守如此薄弱

好了,上半赛季就说到这吧,下半赛季就等到过年后再玩,具体看大家关注的程度吧,谢谢各位观看,祝大家新年快乐!

本帖子中包含更多资源

忘记把神一般的梅西数据图发给大家看了
进球助攻达到每场1.5的贡献,即每场贡献1进球,半个助攻的理想高度
把梅西设置成全能前锋策应是成功了,从比赛画面可以看出来他经常回撤到对方中卫与后腰之间的空档拿球,然后利用技术和速度连续突破过人,要么把球打进,要么分球形成威胁球,把他的特点完全发挥出来了
毕竟以他的弹跳和强壮,如果顶在最前,被对方中卫一挤就不知道掉哪去了
想起一句话,把拳头收回来是为了更有力地打出去,同理,把梅西后撤是为了给他更多的空间制造进球的机会,这样的数据,真无愧是巴萨的进攻核心啊

本帖子中包含更多资源

我用巴萨,设置和楼主是惊人的相似啊,哈维确实比现实中弱了很多,毕竟是游戏嘛。。。唯一不同的是我的梅西设置成 九号半, 也是经常回撤拿球,平均分接近9.0。。。

最近测试了几场,发现梅西设置成9号半以后
射门减少了很多,但得分效率没变,而左右内锋的射门次数却增加了,整体性更强
而且也能利用他回撤不前插的特点,更少去禁区顶高空球了,这样分数能更高
还有就是,虽说9号半是不防守的,但我发现他的前场抢断并没有减少
虽然并没有打完一个完整赛季,但个人感觉梅西设置9号半后打得更好了

球队战术调整方面,要把自由度调成更多自由发挥,因为有高人研究出来,这自由度高的话并不是指球员不听教练指挥乱踢,而是让你更多按照自己的习惯踢球,例如说很多人说C罗喜欢浪射,因为他有喜欢远射和第一时间射门的习惯,但只要你把他的自由度降低,他就会减少很多不必要的射门,因为他更少依着自己习惯踢球,别的球员也同样道理,而大家也知道,巴萨球员的习惯都非常好,,所以多让他们按习惯踢球,对控球踢法非常有好处
传球重点也根据巴萨现实打法一样,主打中路,所以传球重点就变成中路突破,我想这样能更多让哈维拿球,也能让小白有更多的突破机会
还有就是把全体人员的身后球都调成一般,减少不必要的直塞球,控球率我想会更高,当然巴萨中前场的球员基本上都有传身后球的习惯,当他们发现该传直塞球的话就会传的,这不提

右内锋佩德罗我觉得也应该调整成内锋策应,前插正常,这样的话他更多会在对方禁区边缘活动,也就是肋部,而不是插入禁区,这样他可以让出右路给阿尔维斯前插,又可以弥补哈维在中圈拿球不能前插形成的真空
最后一个就是后卫的设置了
普队应该设置成阻截中卫,利用他勇猛的特性上抢第一点,如果失败就利用速度回追
皮克则应该设置成协防出球中卫,防线拖后的他可以解围对方过顶高空球,和利用自身的速度解围对方的直塞球,或者拖延时间等待普队回防,只是在进攻时可以前插组织进攻
这是我研究了很久现实巴萨的后场防守站位和战术设置后发现的,所以之前我设置的两中卫是有问题的

经过调整后我放出最新的战术包给大家下载试试,至于战绩什么的是浮云,只要能打出漂亮风格就好,当然也感谢34楼提意见的朋友,如果有空玩,我就把第二赛季的数据放出来给大家,大家先试着用吧

本帖子中包含更多资源

刚看过了LZ的最新战术,觉得已经蛮接近现实里的巴萨了,有几个问题想请教下:在四后卫防守时皮克在右,普队在左效果好吗?原先我设定正好相反。另外在三后卫站位时我设定皮克在中间,普队偏右的,皮克前插我设极少,觉得三后卫中间的那个如果前插和后腰会位置重叠,后防也会偶尔出现漏洞。以上只是我的一点小疑问,不晓得LZ怎么看~~

路过了啊,我来看看啊。。

Zhouyibo1984 发表于 2012-5-15 13:04
刚看过了LZ的最新战术,觉得已经蛮接近现实里的巴萨了,有几个问题想请教下:在四后卫防守时皮克在右,普队 ...

其实刚开始的设置我也是想当然的把皮克放左,普队放右,后来研究过巴萨真实站位以后发现
       布少
阿比 普队 皮克 阿2
以上是5人的防守站位
如果对方是持球进攻方,有对方球员从中路带球突破的话
布少是第一防线阻挡对方突破和出球的路线,这时普队会上前协助抢断,拦截不成就迅速转身回追
如果失败,皮克这个拖后中卫就会变成门将前的最后屏障,阻止对方射门,正因如此,皮克在巴萨的每次失误都会被煤体纠住不放,毕竟他一失误就意味着要丢球

如果是对方从边路打快速反击,阿2的位置已经压过中场,这时皮克就往右移动补阿2的位置防守,阻拦对方传中和等待阿2回防,普队就也右移到皮克原来的位置准备补防
阿比的位置就要看他镇守的防区有没有威胁,如果没有,就右移到普队的位置,形成3后卫,利用阿比身高和速度的优势阻挡对方的传中球和拦截对方前锋
阿比的防区如果有威胁,就保持不动,由布少后撤至禁区,维持4后卫阵型不变
因为阿比和布少都有190的身高,所以在禁区内防对方的高空球效果很好

正因如此,普队在左中卫的位置是属于阻截中卫,皮克在右中卫是属于拖后出球中卫,这也和事实相符

至于3后卫,其实站位和4后卫一样,只不过阿2的位置前移罢了,也就是说进攻时是343,防守时就变成433,布少随时会回撤防守的,这不成问题
前插的问题,如果是433的话,前插正常还是可以的,因为他的视野和传球都很好,在现实比赛中经常可以看到,他在中场胶着打不开局面的时候就跑到中场拿球组织,毕竟对方防线被压扁了,传球空挡少,如果皮克过中场拿球,对方前锋就要前压去逼皮克,这时对方中场也逼着只能把防线前移,对方3线距离一拉开,这时空挡就多了,传致命球也更容易了,所以说皮克的习惯加上他的技术,做一个组织型中卫非常合适,适当的前插还是很有好处的,至于3后卫的情况就不要前插了,因为4中场加上3个回撤的前锋,等于有7个中场了,足够了,这时3后卫只需要做好自己的本职工作就好了