QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Dole

【求推荐】液晶电视……

今天看了看,最后还是买了飞利浦的一款46寸的。¥6199的。
夏普的是好,但是最便宜的也要8000多,感觉没大必要,也不是经常看。后来基本打算买SONY的EX520,6000多点,本来都准备交钱了,但是看了下机器外观的做工很粗糙,接缝大到不能接受的程度,后来服务员也说所有这个系列的SONY液晶电视都有这个问题,操,明显是生产的BUG啊,越想越不舒服,最后买了飞利浦的,效果感觉还是不错的,做工完爆SONY,尼玛LED面板的效果我觉得都差不多,SONY外观做工是硬伤啊,伤不起啊。

好 我打算再次回复下当做记号了。。

还有3D电视,现在应该还不是很成熟吧?这个没细研究。再说我感觉3D真的还不能作为现在选择电视的一个主流元素,反正我是这么觉得的。不过话说现在高端的电视也基本都支持3D了,管他呢,数码产品越贵的越好,一分钱一分货永远是硬道理。

芝香橼 发表于 2012-1-18 20:56
好 我打算再次回复下当做记号了。。

芝芝打算买40的?其实要是卧室的话我感觉32的就差不多了。除非客厅够大,否则也没必要买太大的,娘的今天看到夏普70英寸的真机了,我擦,得多大的客厅尼玛能摆这么个家伙啊?我记得标价好像是59999,囧。

买电视是突然想起来的,之前也没关注过,昨天简单查了一下,今天就买了。苏宁国美神马的逛了几家,价钱都差不多的。总体感觉:按照价格排的话,第一梯队夏普和三星,同等要比其他合资的贵2000左右,肯定是好吧应该,否则现在市场价位这么透明,如果不是成本之类有差异的话,不可能价格差这么多。第二梯队就是LG,SONY,东芝,飞利浦之类的合资,应该比国内品牌好一点感觉。第三梯队是国产品牌,不一定就不好,但是我感觉还是合资品牌稍微好些吧大概,毕竟核心技术是人家掌握的。

神马网络功能啊,3D之类的我感觉我不是特别需要,这个分具体人具体需求了,一般高端的产品都是涵盖了这两项功能的。如果不差钱,就上夏普,肯定没错,买同级别里面最贵的。要是求实惠的话就国产,看着也没问题,海信或者TCL好点吧可能。中庸一点就SONY之类的合资品牌咯。

Dole 发表于 2012-1-18 21:13
芝芝打算买40的?其实要是卧室的话我感觉32的就差不多了。除非客厅够大,否则也没必要买太大的,娘的今天 ...

好长好认真的回复啊。
我客厅可能买个40多的,具体还么看呢。我只希望打游戏看电影什么的方便,3D可能不要,应用的时候太少了。
那种很贵的很大的肯定不考虑了。。现在要从简啊从简。。

不是说飞利浦都国内代工的么,贴牌的。虽然我的电脑显示器也是飞利浦的

都国内代工的,都差不多,不过SONY的质量真心伤不起。  发表于 2012-1-18 21:59

Dole 发表于 2012-1-18 21:13
芝芝打算买40的?其实要是卧室的话我感觉32的就差不多了。除非客厅够大,否则也没必要买太大的,娘的今天 ...

国产的32和37的神马价位?看我那张京东卡够不够。。。

思考兔 发表于 2012-1-18 21:56
国产的32和37的神马价位?看我那张京东卡够不够。。。

国产32的估计好点的也就2000多到不了2500的样子。京东上估计能更便宜。37的没注意看,不大不小的。

ex520是低端啊,那个考虑都不用考虑,低端合资的钱可以买到高端国产了,上一万那必然是索尼夏普三星了,要么松下旗舰vt31,55寸前阵国美网上团购只要12888,电视不会嫌大的,客厅起码46以上,看距离啊……3d其实意义不大,基本就买来尝尝鲜偶尔用一下的

飞利浦的东西用的住么……
大约05年还是06年,别人给我个飞利浦9A9E手机,当时铺天盖地宣传号称待机王,不充电待机超过一个月。我用了几分钟发现功能设计太次没用,06年的产品了短信只能存10条,功能面板设计的和01年左右的三星机没啥差别,于是就放那不用了。在桌上放了一个礼拜,突然想起来拿来看看,结果发现手机直接“待机王”了——新机放桌上放一礼拜放坏了,不开机了我擦。
后送修的破事就更别说了,我上当时的飞利浦官网去查,发现他们也不谁整的“创新”,当时所有维修点都不叫维修点,印象里叫什么加油站、服务站之类的。感觉当时飞利浦网站的服务器大陆没有,网速贼卡,我找了半天又看了半天readme才弄明白这几个站到底是什么差别。然后找了个离家比较近的,能修手机的打车去。结果司机拉着我转了一个多小时楞没找到地方。后来下车问路人,路人说……你们找的地方就是这旁边一点,这条路和你要去的楼都改名一年了……我日,变了一年地址了他们网站上都不更新。后来上楼,跑到顶楼一个预制板隔出来的小破屋,一个看上去一个月没洗澡的人在那修手机。周围站一排修9A9E的,都是放了几天就“放坏了”。
另一飞利浦咖啡机坏了,电源插头上写着100-230V,那就是110和220电源都适用呗,结果刚插上直接憋坏了,再开机显示错误代码。按用户说明书查,显示那个代码就必须送修。
好吧,打400电话,我跟客服都说了我要修咖啡机,具体型号HDXXX的也都告诉他了,于是告诉我一个座机号。打那座机,对方态度不错,不过说咖啡机他们那不修——我擦,不过好在告诉我了另一个400电话,另一个400从早打到晚都是忙。然后我又给飞利浦打电话,飞利浦这会告诉我个座机号,就是第二个400那里的座机,打了几天,早上中午晚上想起来就打,也都是忙。后来上网查,那个维修中心是飞利浦的,但是是黑维修,没注册过我擦,现在在不在我都不知道,更懒得去看,不过咖啡机比那别人白给的手机贵多了,还是得想办法……不行找个手艺好的家电维修部看看好了。