QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老假

茶馆众推荐的电影/电视 观后综述(有点长)

楼主你说“无非就是吃人”
我敢问你一句,如果你最爱的人被你最好的三个朋友吃了,然后三个人骗了你十几年,你知道真相后还能蛋定吗?

而且坦白讲,这部戏注要目的还真就不是讲人吃人的

kevinhuang25 发表于 2012-1-20 16:07
楼主你说“无非就是吃人”
我敢问你一句,如果你最爱的人被你最好的三个朋友吃了,然后三个人骗了你十几年 ...

我说的是我如果在那种情况下吃人不会有感到有多么愧疚——至少不至于18年这么久。
你这种假设很无意义,就像“我说我支持性交易合法化,你一定要说你想过你家里人做妓女会是什么感受吗”——一样没有意义。

老假 发表于 2012-1-20 23:13
我说的是我如果在那种情况下吃人不会有感到有多么愧疚——至少不至于18年这么久。
你这种假设很无意义, ...

如果那个人在你吃的时候还没死呢?

我想我在第一楼应该说的很清楚了,计算题而已  发表于 2012-1-20 23:16

那个杀手精英还不错

实际上这假设在我来说一定有意义啊,我从来不支持性交易合法化
己所不欲,勿施于人
这是我现在还做不到,但我努力让自己尽量做的目标

我觉得你说的太简单了,真实的生活和人生并不是这样的

你都说了,是己所不欲,勿“施”于人
意即为不要把自己的东西强加给别人。
比如,在那种情况下,你可以选择不杀不吃,但是却没有必要去强加谴责那些去杀去吃人的人——注意,我说的是在那种特定情况下;
又比如性交易问题,我说的是合法化,并没有说要去“逼人为娼”,是个人的选择而已, 尊重别人的选择难道 不是“己所不欲,勿施于人”的要义么?
说的远了,这个帖子原意只想表达我与茶馆众的口味差异比较大而已——再解释一次,我不是在贬低谁,纯粹是说差别太大了而已。

准备去看碟中谍4

昨天看了《弹簧刀》,果然,还是觉得有点年头的片子好看  发表于 2012-1-20 23:37

老假 发表于 2012-1-20 23:26
你都说了,是己所不欲,勿“施”于人
意即为不要把自己的东西强加给别人。
比如,在那种情况下,你可以选 ...

这部戏讲得就不是谴责吃人的人,我问你的问题也不是假如你吃人了会不会有罪恶感,而是你得知的最爱被吃了你有什么感受
假如你真能如你讲得那么冷静,还可以想到其实“不应该谴责他们”,而且还能像什么事都没发生一样,我不知道认为你是虚伪还是没有感情
所以我才说真实生活其实并不是说得那么简单