QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一球不成名

万能的茶馆啊。补充一个问题,如何在钢条上拓字?找到答案了。简直碉堡。科普贴。

这问题好难,网上有高速钢切削其他金属,没见怎么切高速钢的{:soso_e109:}

高速钢又名风钢或锋钢,意思是淬火时即使在空气中冷却也能硬化,并且很锋利。它是一种成分复杂的合金钢,含有钨、钼、铬、钒等碳化物形成元素。合金元素总量达10~25%左右。它在高速切削产生高热情况下(约500℃)仍能保持高的硬度,HRC能在60以上。这就是高速钢最主要的特性——红硬性。而碳素工具钢经淬火和低温回火后,在室温下虽有很高的硬度,但当温度高于200℃时,硬度便急剧下降,在500℃硬度已降到与退火状态相似的程度,完全丧失了切削金属的能力,这就限制了碳素工具钢制作切削工具用。而高速钢由于红硬性好,弥补了碳素工具钢的致命缺点,可以用来制造切削工具。

自己研究了一下。。。和4L的答案相似。。。。
买了个角磨机。。。。买了个角磨机万用支架。。。。和砂轮片若干。。。以及护目镜。。。。等零碎配件。。。
春节要做我自己的刀。。。

有钱人真是闲的抽筋啊...

木有钱啊。。。。玩的都是穷人的玩意。。。。。。。  发表于 2012-1-6 14:18

亲,你好强啊{:soso_e179:}

Souad 发表于 2012-1-6 14:26
亲,你好强啊

啊?小S你是在和我说话吗?
我好兴奋。。。好激动啊。。。。。
这么多年了。。。这是你主动和我说的第一句话。。。。

以前。。。我都是追着你说你也不理我。。。。
你的眼里只有高帅富。。。。
根本没有我这种矮丑穷矬。。。。。。。。。

今天。。。。。你终于和我说话了。。。。。
难道我是在做梦吗?

新年快乐哦!:)  发表于 2012-1-6 14:53

这个,哎,我刚睡醒

这个要实名制吗?

用钢(铁)笔和铁锤一点一点的拓····

英文可以到五金店买钢制字母拓(字母章)和铁锤刻印

ahbombom 发表于 2012-1-6 15:28
用钢(铁)笔和铁锤一点一点的拓····

英文可以到五金店买钢制字母拓(字母章)和铁锤刻印

第一,五金店好像没有这种东西。。。
第二,那要多硬的钢才能拓出痕迹啊。。。这个高速钢的硬度是60.。。必须要高于这个硬度的才可以。。。。
比这个硬度的钢还是有很多种的。。。但是做成字母的。。我还真没见到啊。。。

钢字码····