QQ登录

只需一步,快速开始

转自豆瓣 金陵十三钗在日本

抛开历史因素的话,我觉得13钗真是狗血片啊,6亿也不知道投在哪了,不知道怎么那么多人吹捧的

中日每次都是雷声大,雨点根本没有,连个屁也没放,都是恶心的货

原子弹丢少了,要我说,老提南京什么的装出一副可怜相连我都觉得烦了,到底要表达什么呢?战争的伤痛还是日寇的凶残?我觉得牢记仇恨,永远别真心把鬼子当人看才是真的,但是现在的主流宣传并不是这样,所以我很烦老把南京提出来说事,不敢明说小日本就是群畜生还拍个毛的电影

RE: 转自豆瓣 金陵十三钗在日本

xie25101431 发表于 2012-1-5 12:16
抛开历史因素的话,我觉得13钗真是狗血片啊,6亿也不知道投在哪了,不知道怎么那么多人吹捧的

我觉得还行,这几年所谓的大制作里比较好的了
故事还不错,特效,音效都算国内一流
整个电影没有让我想睡觉的感觉。。。

另外一点,日本人否认南京大屠杀并没啥大不了的,对于中国来说就算去掉了南京屠杀,在那次战争中所受的伤害依然是巨大的,在我看来战争就是可以无所不用其极的,屠个城算毛,难道有了这个屠杀就能显得自己很可怜能博取更多的同情?总是抱着这种想法的国家根本就没救了。一个人受到伤害或许可以借助法律来讨回公道,一个国家被欺负那你根本就只能怨自己没用,道义什么的帮不了一个国家,所以记住这份仇恨才是正理,人家不承认这件事,那你就该用实力让他知道不承认的结果是什么,光是在那里各种考证各种搜集证据有毛用,就算人家承认了又如何,举个不太恰当的例子,人家烧了你的房子抢了你的钱糟蹋了你的妻女,你仅仅只是哭叫着要他承认犯了这些事?

我是剪剪双眸 发表于 2012-1-5 17:33
我觉得还行,这几年所谓的大制作里比较好的了
故事还不错,特效,音效都算国内一流
整个电影没有让我想 ...

我是觉得6亿有点夸张,演员也就贝尔身价高吧,其他都是新人了,13个女人替换13个女人去给鬼子糟蹋,也没什么意思感觉

xie25101431 发表于 2012-1-5 17:56
我是觉得6亿有点夸张,演员也就贝尔身价高吧,其他都是新人了,13个女人替换13个女人去给鬼子糟蹋,也没什 ...

管他多少钱呢,反正这部片子算国产大片里比较好的。。。

zjy914 发表于 2012-1-5 17:41
另外一点,日本人否认南京大屠杀并没啥大不了的,对于中国来说就算去掉了南京屠杀,在那次战争中所受的伤害 ...

我觉得与其纠结南京大屠杀
不如去考证下蒙古,满清这俩鞑子南下屠杀掉的人数呢。。。
尼玛比南京还要多几个零呢
对了。。。黄巢和张献忠杀的人也比南京多多了。。。

中国人的评论还蛮冷静的。

我是剪剪双眸 发表于 2012-1-5 18:12
管他多少钱呢,反正这部片子算国产大片里比较好的。。。

是啊 起码讲的清一个故事 尼玛多少国产片看完了都不知道导演想拍什么