QQ登录

只需一步,快速开始

在看黄日华版天龙八部 想起一个事儿

kollfirgon 发表于 2011-12-13 09:38
主要是吸星大法也吸不动易筋经,所以应该比较强,这个见笑傲江湖
不过八荒六合唯我独尊功或者北冥神功中 ...

没有敌意不会吸吧   
要不然碰都不能碰了
八荒  小无相   北冥这仨到底哪个强捏???
小说里感觉北冥名气大一点

ericwang1218 发表于 2011-12-13 09:40
从自身修炼的角度上说易筋经无疑最佳,毕竟玄门正宗,但需花费时日
而北冥可以让你吸他人之内力化为你用 ...

对了  说起这个   笑傲江湖里    吸星大法造成的自身伤害需要修炼易筋经来化解。。。
而北冥没有反噬    感觉北冥应该也融合了一些易筋经的理念吧

kollfirgon 发表于 2011-12-13 09:38
主要是吸星大法也吸不动易筋经,所以应该比较强,这个见笑傲江湖
不过八荒六合唯我独尊功或者北冥神功中 ...

对于吸星大法,个人感觉已经不是北冥正宗,北冥画卷被段誉撕毁,虚竹内力直接ctrl c ctrl v来自无涯子,基本失传了,只有丁春秋一派可能残存一些旁门左道

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-13 09:40
没有敌意不会吸吧   
要不然碰都不能碰了

肯定北冥强,这个是教主学的,另外两个学的都不是接班人啊

ericwang1218 发表于 2011-12-13 09:43
对于吸星大法,个人感觉已经不是北冥正宗,北冥画卷被段誉撕毁,虚竹内力直接ctrl c ctrl v来自无涯子,基 ...

笑傲江湖里提过,吸星大法是由化功大法转化而来,化功大法也算是从北冥神功而来,应该还是一脉的,不过受化功大法影响更重吧

ericwang1218 发表于 2011-12-13 09:43
对于吸星大法,个人感觉已经不是北冥正宗,北冥画卷被段誉撕毁,虚竹内力直接ctrl c ctrl v来自无涯子,基 ...

段誉也太坑了   
六脉和北冥都没传下来

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-13 09:40
没有敌意不会吸吧   
要不然碰都不能碰了

个人感觉:北冥>八荒>小无相

1. 无涯子毕竟是逍遥派掌门,北冥我感觉像打狗棒法于丐帮,只传帮主(当然不是说打狗棒法强于降龙18),段誉得到北冥的时候,不是让其杀尽逍遥派弟子么,当时只有北冥和凌波2本秘籍,可见威力之强
2. 李秋水忌惮童姥炼成八荒,而李本人则有小无相功
3.鸠摩智也有小无相功,说明小无相功随然在逍遥派内也不是轻易传人,但是其走的是道家的路子,外人应该也有一定几率获得

我是剪剪双眸 发表于 2011-12-13 09:49
段誉也太坑了   
六脉和北冥都没传下来

六脉神剑天龙寺还有僧人会
不知道为什么失传了,北冥太bug了,不失传不行吧

ericwang1218 发表于 2011-12-13 09:51
个人感觉:北冥>八荒>小无相

1. 无涯子毕竟是逍遥派掌门,北冥我感觉像打狗棒法于丐帮,只传帮主(当然 ...

这个忌惮是怕她长大和她抢老公吧

kollfirgon 发表于 2011-12-13 09:54
这个忌惮是怕她长大和她抢老公吧

那个时候已经知道老公死了,再说女人抢天下武功第一的男人,还用拼武功谁高谁低么?