QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jackie_1

[提问请教] 一个阵型不能用太久的吧??

我是两套不同的战术配不同的阵容混用,顺带一些微调

wxx8689 发表于 2011-11-24 11:12
我同样的阵形 第三个赛季了。。LEEDS 目前英超24胜2平0负 感觉良好。。。。多临场指挥下就好

临场指挥是不是只适用于系统自带默认的啊?

阵型不变,球员设置可以调整

我用默认的4-5-1,根绝球员微调进攻、策应、防守等就可以了,感觉还是不错的,那个1用抢点型前锋最好,感觉影子前锋最不好,老回传,造成两个中路球员浪射。

Jackie_1 发表于 2011-11-24 11:08
我是大菱形,从南北区生上国家联赛,那叫一个惨啊。南北区的时候前几场连胜12场,后半程赛季也不行了。不 ...

我赛季一开始连着换4231,352,523,单前锋双前腰,双前锋单前腰,折腾到不行,失分太多,直接导致没拿到联赛冠军。。。

skynzhd 发表于 2011-11-24 17:04
我用默认的4-5-1,根绝球员微调进攻、策应、防守等就可以了,感觉还是不错的,那个1用抢点型前锋最好,感觉 ...

我这也是,中场球员不是机会的机会也拿着胡逼抡,真服了,调成极少远射也没用,不确定是不是影子前锋的问题,反正影子前锋反而发挥不好,设成全能吧,当然也跟具体人有关,牛逼人设成什么都行。

第二赛季果断424,碰上强队41212,落后变4231

fuches 发表于 2011-11-24 20:44
第二赛季果断424,碰上强队41212,落后变4231

弱弱的问一句,424就是双后腰,双边锋,双前锋吗?

首先制定一套主打战术,以4-4-2,4-3-3,4-3-1-2等常见阵型为基础,一个赛季2/3的比赛都用这个。然后在制定两套应急战术,3-3-4狂攻+5-4-1防反,如此可99%立于不败之地。

所谓“一个阵型不能用太久”,不是因为其本身的设置问题,而是因为每个阵型都不是完美的,都有一个对应的打法克它。比如4-3-1-2克制4-1-2-2-1(巴萨式站位),但被4-1-4-1所克。圣诞树4-3-2-1一旦碰上贝尼特斯式4-2-3-1(双DM的那个),就只有挨打的份。

你见过现实里哪些强队打一场换一个阵型啊?一个稳定的战术+临场微调+球员调配。