QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 思考兔

这个国家从上到下就不尊重生命,谈什么道德不道德的。。。

淹没泰国

我也觉得小孩子父母有问题 唉。。

兔子居然也愤青了???
别说在外打工做生意的了......
现在农村很多小孩子都没人管,大人大把时间打麻将去,4,5岁了,连普通话都说不好........
现在通过教育改变人生都越发不可能了,还教育啥??
想想,出去外面打工也是2000多一个月,大学毕业还找不着工作....那这批打工仔会有多大的兴趣把自己的孩子教育好??
基本就是吃好不把他饿着.......

农村的孩子为毛要说普通话  发表于 2011-10-21 14:20

现在通过教育改变人生都越发不可能了

现在新闻很多....说上大学的农村学生比例下降......
在贫富差距加大以及受教育的机会不平等,还有越来越严重的读书无用论,过个10年....还有多少农村生都是个问题.......

我现在就在乡镇企业啊 本科毕业好歹还是国企 准备留学时好歹还500强 拿了硕士 只能混乡镇了  发表于 2011-10-23 08:42
这倒是真的,大学毕业不照样进乡镇企业  发表于 2011-10-21 14:21

我记得很久以前不是传说国外的孩子才是放养的。。。

所以我坚决不要在这个国度生下孩子(我能不能真的有孩子就是另一回事了)
在某种特定的社会环境下,不生下来,比生下来更负责任、更是父爱

什么事你能不能真的有啊 能力问题么  发表于 2011-10-23 08:43

思考兔就这个事件给十八大写个提案吧,以后怎么避免此类悲剧再度发生

扫好个人门前雪

那个小悦悦的父母貌似是那种市场档口做生意的吧,这种父母到城里打工,没功夫管孩子,也没钱或没有那种意识送托儿所(也没有托儿所可上,这又是另一个问题了),我在各种市场包括卖早点的卖水果的,开小店的看得太多了,两三岁三五岁小孩就扔那自生自灭,太容易出事故了。

路人救不救是一回事,核心是小悦悦为什么会在运货卡车的车道上玩,父母还不在跟前?

在国外,如果父母把幼儿一个人扔家里邻居是可以报警抓他父母的

这个国家,屁民都在为生计拼命,得来的其实根本就不足以完整安全的带大一个孩子,至少在中国普通家庭想一个人工作养活全家基本不可能,社会配套的设施也不足,或者说成本过高

还谈啥道德,其实很简单,基本权利都没法保证还有啥道德可讲?小悦悦父母把一两岁小孩扔一边不管就有道德了?但这又能怪的了他们?