QQ登录

只需一步,快速开始

啥是吸能。。。

二剪,吸能是制动的事吧。。。热和摩擦。。。

liusida 发表于 2011-10-21 07:57
二剪,吸能是制动的事吧。。。热和摩擦。。。

制动距离不够呢???
来不及制动呢???
要是制动是万能的  那就不会死人了

我是剪剪双眸 发表于 2011-10-21 08:35
制动距离不够呢???
来不及制动呢???
要是制动是万能的  那就不会死人了

我的意思是你逻辑有点不对,你都说了靠车吸能,就应该是对车你认为的吸能作用研发改善成本的升高,不是你最后结论的维修成本高。。。
再说动能损耗不是主要在制动是什么,除非你撞大树撞护栏,不制动撞着人对神马动能影响微乎其微,制动不是万能的,但是没有制动是万万不能啊,死不死人跟万不万能没关系,恰恰是跟你说的制动距离和来不及制动有关系。。。
不过二剪挺有想法,能开动脑筋,挺好~

实在不行,人人步行。。。。。。。

他们吸能就是碰撞时靠压缩车壳来缓冲力量,这种方法外面的人碰不死,里面的得死.

RE: 啥是吸能。。。

liusida 发表于 2011-10-21 09:22
我的意思是你逻辑有点不对,你都说了靠车吸能,就应该是对车你认为的吸能作用研发改善成本的升高,不是你 ...

所以在最坏情况下,用损坏车身来替代损害身体,也是不得已的办法。命珍贵啊。。。

RE: 啥是吸能。。。

饭泥 发表于 2011-10-21 09:38
他们吸能就是碰撞时靠压缩车壳来缓冲力量,这种方法外面的人碰不死,里面的得死.

呵呵,有数据统计显示,日系车正好是事故死亡率最低的。最高的是德系和自主。早知道。很多时候铁皮太硬反而会要了驾驶员的命。只要车架有足够强度,是很安全的