QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蔡狼2号

去厦门玩,去哪些地方好一点?

鼓浪屿

狼啊  你结了...

鼓浪屿有家海蛎煎很不错,在一个小巷子里面

顺便来广州啊,哥几个喝两杯

鼓浪屿也就那样 千万别旺季或者节假日去 谁去谁后悔 除非你是兔总这样的有钱人或者是纯品的摄影爱好者
逛街就在第一码头对面的中山路啊 那有个很小的小吃店 名字忘了 里面的花生汤和小吃很好 不过那些拉你去看假货的很讨厌
海滩我去的最多的是夜风寨  厦大的觉得人多 夜风寨那里酒吧不错 不过要去正规酒吧哦亲
吃海鲜 我一般请客人多都是去蔡塘大排档 哈哈 吃得绝对爽 那气势 怀念  
人少自己想弄的话 我都是下午4点左右去第一码头  等那些打渔的渔民上来直接买 那种蓝色的海蟹 回来一蒸 美味
不过注意别买到死的!
至于甜品,小吃知道的不多,反正没啥特别的印象。我最喜欢的是厦门到处都有的鳌干粥,再加点卤味,那吃得舒服,一天有精神。
厦门夜生活丰富的很,ktv也很便宜,这个具体不说了...不过外地别露富...
我觉得适合自由行哦,有空可以去漳州看看客家,或者租车或者在sm广场搭班车去日月谷泡温泉(和mm增加感情的绝好地方)
厦门高崎机场到思明区走海边那段路是我旅游至今觉得最舒服的一段路,无论打车还是自驾,绝对有感觉!!
就想到这点...

我记得还有个怪坡挺有意思
视觉上是下降的山路,你挂空挡放刹车,结果是倒车。

也就鼓浪屿吧

厦门好地方啊。。。每次去都觉得很舒服

海蛎煎  好吃
果汁好喝
好吃的太多了

回来了。。。总结~城市干净规划好。。。沙滩多,除了日月谷温泉不错~其他没什么好玩的地方~

海鲜便宜~象拔蚌78一斤,龙虾98一斤,基围虾15块论盘算~

三天都从步行街过。。总结,基本没人走。。但看别人都说是厦门最热闹的地方~还不如温州五马街人多呢,或者看到我来了全都回避了~

另外一个奇怪的地方~商场多但都很小而且基本没什么一线品牌~杂牌太多····

最让人心烦的就是五十米一个M,60米一个KFC,豪客来,必胜客。多到我看了想吐,想正经找个中餐馆都很难~第一天我找能吃炒菜的地方找了N久。。。

厦大这一圈居然没什么饭店和小吃的地方,这太TMD奇怪了,以往随便到哪里,学校周围都是饭馆宾馆林立,什么好吃的都在这附近了,是厦门人不懂投资还是厦大学生太省?

GIGGS11 发表于 2011-10-16 21:54
顺便来广州啊,哥几个喝两杯

顺不了啊~就这么两三天时间,改天再找时间去深圳广州~