QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bunny844

纵横天下2,给你截图看我的无线网络设置

我无意中刚发现,在无线参数中还可以进一步设置
让列表外的MAC地址的网卡,连内网都不能访问

我就用回默认的IP,192.168.1.1吧
你绑定IP和MAC后,每一个MAC对应一个设备是么?

纵横天下II 发表于 2011-9-15 21:35
好复杂,眼花........

叫你儿子弄吧

回复 xioye 的帖子

不是啊,你不能上网,是因为先设置了MAC地址过滤,但你却没有设置可以访问外网的MAC地址允许列表
简单说就是光做到6,没做到7就不行

有没有简单一点设置MAC的方法?

bunny844 发表于 2011-9-15 21:36

不是啊,你不能上网,是因为先设置了MAC地址过滤,但你却没有设置可以访问外网的MAC地址 ...

我知道了

我的MAC过滤是在 “无线参数” 那里设置的

安全设置 那里还有一个MAC过滤    防火墙里的MAC过滤是指的安全设置里的    在这里我没有设置任何允许的MAC地址   所以没有能够通过之而访问INTERNET的  

你可以看第6步,我只开启了MAC地址过滤,并没有开启IP过滤
我有稍微试过IP过滤的,但没能搞懂
没关系,MAC地址是网卡的一种标识序列号,全球唯一的(一般人也不会改)
至于DHCP的问题,开了后可以自动获取IP,这样就能比较方便地切换不同的网络;关了以后就必须手动设置电脑的本地IP,换一个网络就得重新设置,所以是手动还是自动,根据自己的需要选
选自动的话,开DHCP也没关系,因为已经做了其它比较严格的限制,以我所知,绝大多数人已经没辙了

IP地址好怪~

第六步那个界面找不到,可能我这个路由的设置界面升级了

回复 纵横天下II 的帖子

也许可能会有傻瓜软件辅助,但因为我有能力手动设置,所以就没有关心过这些事情……