QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljq131313

CM0102十周年——多佛战记(一)

坐等楼主解释:“开光”是啥意思

把30+的队员签球员兼教练合同,就能开出教练属性了

泪奔
偶执教的低级球队从来都没试过有转会费的
都是签的免费球员

lnesta 发表于 2011-9-11 08:43
支持楼主!
有我推荐的Agostinho,希望能看看此人第一赛季结束后的各项数据,谢谢!

上图,只能说一般般吧^^

笑到肚子疼 发表于 2011-9-11 13:25
坐等楼主解释:“开光”是啥意思

这个不难理解吧,就是给老球员开教练属性嘛,这样你不让他打比赛,他也永远不会抱怨了

顶楼主 希望cm3论坛热闹起来 经典永远延续

lz的老球员教练属性真强啊,还有助理教练怎么会属性爆发的,从来没见过啊

第一次遇到CM3,是在大学校园旁一间昏暗的民房里,三台破电脑,WIN98,不能上网,只有单机游戏。
       第一支执教的队是AC米兰,快速开始,一个被修改过的数据库,一支强大到变态的罗马队,一个追风的曲波——属性全部20。
       从这以后,CM3伴我度过了多少日日夜夜?
       斗转星移,沧海桑田,少年到中年,十年如一梦,而一个孤独的人与一个孤独的游戏,依然彼此相爱。
       浑浑噩噩十年过去,唯一的遗憾就是从来没有最低级联赛的执教经历,从这张贴子开始,将忠实地记录下我从9月份开始执教英格兰业余球队多佛竞技的全过程中的重要时刻,以此作为十周年的纪念。
       虽然自己一直是一个低水平的足球经理和一个平庸的玩家,但是因为身伴CM3论坛和CMscout这两大法宝,我还是对获得成功满怀信心。也许这样的战记没有什么可取之处——每个人都可以做到或做得更好——而且对一个老玩家来说毫无新意,但这确实是我第一次执教业余球队,所以请不必嘲讽。

开档:
球队半职业,队史无任何荣誉,全队19人,并且没有一个防守型中场,还好随到了130K的转会费,让我的起步不至于太艰难。

助理教练能力当然很差,也没办法换,就这样吧。

01-02赛季:

首先非常感谢论坛里推荐妖人名单的诸位前辈,让我能够用到那么好的球员,赛季初的引援非常成功,心仪的球员里面除了Duff以外基本都签到了。

能签到Agostinho是意外之喜,因为他的追求者众多,本来不抱希望的,结果他居然选择了我。

因为之前说过,全队一个防守型中场都没有,赛前制定战术就只能放弃名阵堂中那些多DM阵型了,我又不想让边路球员成为摆设,所以就自己临时设计了一个阵型,其实就是菱形442的变种:将两个边后卫的站位提前了一格。这样,除了纯边锋以外的所有球员都能在这个阵型中找到自己的位置。战术风格是以短传渗透为主的攻势足球。不知道之前有没有人设计过这样的阵?

(01-02主力全家福)

一月份在自由市场上淘到了一个16岁的守门员Rickard Sundman,各种数据齐备,工作投入高达16。

于是我马上将主力门将Eric Talbot进行“开光”:

因为Hoduto的搭档表现一直不如人意,1月份又签下了一位老后卫Dave Barnett,同样也进行了“开光”:

开光以后无意中点到助理教练,他给了我一个大大的惊喜(开档数据看前面):

冬季进补一览:

联赛开始以后,豪取33场不败(再次鸣谢各位妖人推荐者),本以为将以不败结束这个赛季,结果被一个1:0可耻地终止了:

足总杯杀入第4轮,遭遇西汉姆。遥想以前执教英超,总是第一个赛季就把它虐降级,现在报应来了:

很明显,球队没有败在技术层面,而是败在4个级别的差距:

FA CUP铩羽之后,提前8轮锁定冠军:

赛季结束后的各项盘点:

忘了贴上最后一场比赛:FA Trophy 决赛——在伦敦海布里夺冠
一个连球迷都不会庆祝的冠军

(未完待续)

插一个坐等更新,好像挺顺的样子。助理教练是去现考的教练等级证书吧← ←

LeonHarte 发表于 2011-9-16 00:23
lz的老球员教练属性真强啊,还有助理教练怎么会属性爆发的,从来没见过啊

不仅你没见过,我玩了十年也是第一次见

这个我怀疑要满足三个条件,第一是你要有二线队比赛给他打,第二是一线队在所处的联赛中有压倒性的优势——这是所谓名师出高徒的道理,第三是你愿意给这种垃圾教练长期锻炼的机会

其中第三个条件我估计很多人都没试过,所以也就看不到他爆发的那一天了