QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xioye

那个 昆仑 前两天有人推荐的 前传是什么 和主要剧情有必然联系么

好看 就是模仿的痕迹挺重 还是按顺序看吧~

............我觉得铁屑天骄写的比昆仑正文都要好看啊... ... ...而且其实只是被叫做前传。但从股市上文章上看。是一篇非常精彩的序章。总结一句话。“这个故事就是从这里开始的”。

我自横刀向天笑
i take a knife and laugh to the sky

铁血绝对不懒 就是因为看了这才想继续看昆仑的 话说当年是在武侠上连载的。。。

回复 xioye 的帖子

个人觉得沧海不及昆仑,昆仑应该还是算中规中矩的武侠小说,而沧海则算得上新武侠了,也就是玄幻类武侠小说。至于前传,讲述的是梁萧他爹的故事,与昆仑还是算是有比较紧密的联系,算是把昆仑里没怎么交代清楚的事交代清楚了。
不过昆仑有很明显的借鉴,也可以认为是致敬吧,例如说中条五宝和桃谷六仙,公羊羽、九如、东岛老龟以及萧千绝就类似于东西南北四大高手等等,射雕内容最多,甚至帮蒙古攻汉朝等等内容都有雷同,但还是不失为佳作(其中以数学作为武功的推演,算是创新)。沧海就算是为了抛开传统武侠的原创制作,武学上关于隐脉的说法是一大创新吧,相当于HPMP之外还加了SP,之后的周流六虚功那简直就是魔术了……

回复 1978legz 的帖子

恩,都是不错的,就是沧海有点接受不了,太玄幻了………

回复: 那个 昆仑 前两天有人推荐的 前传是什么 和主要剧情有必然联系么

沦海接受不了 以前是在武侠看的昆仑 现在都没买武侠了直接买的实体书 山海经中的经不知道要什么时候才有 好像还没开始写

1978legz 发表于 2011-7-27 23:04
回复 xioye 的帖子

个人觉得沧海不及昆仑,昆仑应该还是算中规中矩的武侠小说,而沧海则算得上新武侠了,也 ...

这也太玄幻了

还是想看现实点的

于是昨天看了间客

后悔死我了     猫腻真是无比NB的人物       神佛异志  古典穿越(好吧 其实是未来) 星际科幻       我艹~~~~~~  丫的作品背景跳跃得太NB了