QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

有点意思

似乎很久没来了啊 似乎米兰群好像还讨论过我呢 猜的 不作数

先把之前的事好好说说吧

对于某些人  哦对了  “满嘴喷粪”

你这类人不认为我满嘴喷粪才是对我最大的侮辱  你这么做是对我的肯定 至少谁对谁错
明眼人心里有数  我什么脾气 什么性格 用不着谁帮我改

来这是觉得这次火车这事特有意思
仿佛一夜之间 “愤青”这个词大众化了  当了十几年愤青的反而不适应了  况且----我怎么不知道他们到底要表达什么?
听说最近所谓的“愤青”们还有了一个新特点----打压异己思想---真不知道愤哪去了(貌似有很多人说过我也不接受并且十分抵制其他观点  貌似我是一直在指出那些观点的问题吧?貌似我从未说过我说得对吧?总有人自以为是的喜欢把别人的话砸吧砸吧味研究出个潜台词并且认为这个潜台词就是对方要表达的意思---我是个多么直接的人啊---又矛盾了 对么?)

我追求的是一个人人平等的世界  一个无政府的世界(只有没有统治才会没有权利 尊严 自由的剥削 相对来讲西方不过是比咱们更接近而已 只是接近) 一个高度自主化 责任化 一体化的世界
这个东西就算得到了 付出的代价太大  ---人口压力  资源分配不均  哦 还有 欲望
只是一种追求 一个理想 一个信仰  有这个看问题会简单很多

说实话 火车这事我也挺关注的 只好奇两件事
一个是为什么埋了 一个是为什么反应这么大
问了不少人了 得到的答案
挺有意思的 不列举了  

其实对关心或者说愤怒这件事的人有几句话特想问的 没事问问自己
我见过挖矿的 一天一块多钱 死了给个几万十几万私了的 想上访村委会 什么村长“天天在家做工作”--就是跟着你 不让你去上访
我见过所谓的“经济开发区”占地 农民的地 最后仅有的分给的钱都让县一级砍一刀 乡一级砍一刀 最后农民手上一分没有的
一个八十的老头子沿着公路那点十公分宽的土地种点老玉米自己家养家糊口的
我见过拆迁被人害的无家可归的
哦 我还见过那个北京的跑到上海一个人差点端了一个警察局的---那就住我们家小区北边

火车死了多少人?没有中国每年被压力所逼跳楼的多 没有中国每年天灾弄死的人多 甚至没有挖矿埋的多
恰恰这个被关注了 死的多的反而不被关注
为什么?到底在愤怒什么?到底在关注什么?

中国一直处在“看图说话”的阶段  不管是 新闻联播 报纸 还是网络 还是日常生活
这点深入人心了 扎了根了 对于所有人没什么不好---一部分人适应了 一部分人利用了---这就是中国社会老百姓参与一个游戏的玩法
可有一部分人 真正认为真相存在比一切重要的人 会去研究 去分析 不会去草率下结论---这个世界需要这种人 问题是现在谁真正这么能明白 并且有精力去做下去?

好像很多人都很关系死者 有一个赔了50万了 也就这样了 多多不到哪去 少也就这样了
至于“那个奇迹”
反正事情是在意料之中 说法让人喷饭而已

就在差不多的时间 挪威也出了一个很大的事情
不到100个人 怎么判的 大家查新闻吧
今年中国也不少这种事
怎么着来着?“不杀不足以平民愤”“公道何在”“公正何在”“你们家要让人捅了你也不会这么说”
当一个人认为别人的命不是最重要的东西的时候
别人也不会认为你的性命是最值钱的东西
我说这个叫“因果报应”

九几年学车的时候
教官都会告诉你 如果马路上压了人 如果伤的轻赔点就算了
重伤的话  挂上倒档 再捻一遍----这事可是真事
老百姓就这样 会在制度规则下选择对自己最有利的部分
问题在于 要是死一个赔三千万 伤一个你养人一辈子花不了一百万
谁会这么干?
我想,这才是问题的根

在中国 人命不值钱 甚至自己都认为自己的命不值钱  动不动就跟人拼命 真不知道怎么想的

别站在道德的制高点上说得那么坦然 蛾子再怎么化你也不是蝴蝶
有事说事 问题在哪说哪

表达的差不多了 嗯 一个脏字没有
不过我估计多数人对我这些的评价仍然是“满嘴喷粪”
不自大的说 感谢你们对我的肯定  
至少我不是那个菜市口看杀人觉得好玩的货色   不是一类人 没指望谁都能同意 有心人自然看得明白

继续 闪人  哦 傻Q少看我

见多才会识广 少见才会多怪

关键是P民不喊,上头那些本来就拿P民当空气的大爷们就更肆无忌惮了,他们这是玩游戏,想K.O谁就动动手指头

有些地方就不能写得直白一点,转来转去脑袋疼

但是,我还是看完了