QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 606vip

有一点我不懂,那些真正参加过战争的人很少提起战争的事情

打越南也有自卫反击战和两山轮战之分,伤亡率天差地别

gbil 发表于 2011-7-21 10:32
打越南也有自卫反击战和两山轮战之分,伤亡率天差地别

球科普        

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-21 10:36
球科普

度娘啊

gbil 发表于 2011-7-21 10:37
度娘啊

懒度之

我是剪剪双眸 发表于 2011-7-21 10:36
球科普

自卫反击战是文革后天朝大军初战,无作战经验,武器落后于时代潮流,战术打法继续沿袭几十年前,十年浩劫对我军各项建设形成极大影响,在对越作战中造成血的教训
面对刚打完美帝国主义的丛林经验丰富的越军

我军班用武器以56半自动为主,虽然精度好,但不能连发,枪过长,不适合越南地区作战,全班只有正副班长两支56冲(AK47天朝山寨版)
越军一色AK47,小班组迂回战术

我军步坦协同落后,无装甲车,大量士兵及低层指挥员基本无作战经验,步兵甚至采用背包带将自己绑在坦克上冲击,被伏击后解不开直接当活靶子,指挥员乘车上竖两根天线,直接告诉越军向我开炮

越军主力师并未布置在一线,虽然我军伤亡很大,但凭借炮火及勇猛穿插的优势还是基本达成战役目标,但继续往下后勤补给不继,面对越军二线主力师以逸待劳也无获胜把握,就撤了,当然场面话还是说的,说明我们不是侵略,只是教训一下越苏修正主义云云,自卫反击阶段可以说天朝基本就是靠完全的火炮优势生生给越军砸垮了

至于后面两山轮战基本就是后来所说的猫耳洞了,基本就是一战堑壕战翻版,当然我军也吸取大量经验教训,从技战术和装备上开始重新修正,所谓轮战也就是各大军区派兵轮流实战演习,机会难得啊

我只知道,自卫反击战的时候,前面我们的战士再冲,后面大炮不断的炸,不管是自己人,还是对方,统统炸死…我们扔下去的炸药,几乎把山都削平了…死的人也把沟给填平了…

有什么可提的啊 都是炮灰而已。

越是经历过的越淡定
所以说那些网上蹦跶的欢的整天喊着打仗的所谓军事迷,真要打起仗来,尿的比谁都快