QQ登录

只需一步,快速开始

嗯 再转一篇 关于高考的

carione 发表于 2011-7-7 10:04
回复 bunny844 的帖子

慢慢会变得以后……现在我就觉得,上技校学修汽车一定很不错……男孩子如果考不上中 ...

嗯   这个很不错  
我同学差了几分没考上重点
就直接去德国学修车了。。。

不过这篇文章说的核心是。。。

carione 发表于 2011-7-7 09:59
有失偏颇哦~不过山东孩子的确苦,我读书那时候,山东的高考分数一直老高的,竞争激烈,而且山东的学生自觉, ...

没有说羡慕,只是说有些人从小可能受了谁的影响,就立志干这个,喜欢干这个
但有一点没说错的是,只要能找到一份工作并且踏踏实实地干下去,真的基本生活就完全没有问题(人家那才真的是劳动最光荣),而且人家的基本生活是什么概念——有房(也许是租的),有车(也许是二手的)
但在天朝大陆就不是这样,就以现在的房价来算,年薪10万的,不吃不喝不病不交往不孝敬父母也要10年,才刚够一套上海市郊的小房子
而且努力干活,也不见得有晋升的机会,尔虞我诈勾心斗角内定裙带的太厉害了

回复 我是剪剪双眸 的帖子

私家车现在数量暴多,国人动手能力差,很多人连换个轮胎都不会……修汽车绝对是一个挣钱的……而且,相关的汽车美容等行业,目前属于低门槛高收益……只可惜,不是每个人都愿意吃这个苦的……

你上海的?那你来我这边买房子吧~离上海很近~很便宜~我同学上海工作回来,买房子都是手指随便戳戳的

carione 发表于 2011-7-7 10:08
回复 我是剪剪双眸 的帖子

私家车现在数量暴多,国人动手能力差,很多人连换个轮胎都不会……修汽车绝对是 ...

我爸一朋友儿子也是德国血修车回来的
被4s店高新请去。。。
尼玛  一年七七八八加起来  二三十万木问题

回复 carione 的帖子

我年薪目前3W,据说马上要涨工钱,具体肯定不会超过3K,那也就是4W一年
你算算,我得多少年才能买一套你那的房子?
另外,我的生活和工作重心都在上海,买你那的房子显然不现实

关键不是高考,而是在大陆只有高考这“华山一条道”。

carione 发表于 2011-7-7 10:09

你上海的?那你来我这边买房子吧~离上海很近~很便宜~我同学上海工作回来,买房子都是 ...

球房子        

回复 scout 的帖子

那也不是的……现在不是流行本科生给小学生打工……有能力的完全可以自己去做点小生意,小买卖…学一门好的手艺也不错,我姐就是从一无所谓,开了个夫妻理发店,现在都3套房子,2个店面了……
只不过相对来说,考上大学,能找个稳定的工作,生活比较轻松点,同时就算你这个人活动能力不是很强,也起码有份不错的收入