QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: (i)nesta

罗比啊 是不是这5个字改变了天朝上国历史啊

zxzxr22 发表于 2011-6-29 09:50
他弟本来等着做皇帝的,结果看太祖想立太子了,憋不住劲了。。。
话说迁都洛阳,开封府尹时候做的准备基本 ...

太祖玩帝王心术本来搞倒了赵普准备扶儿子压制弟弟。。结果哪想到他弟玩暗杀。。这个伤不起啊。。。

赵匡胤....诶~~~

azrael1985 发表于 2011-6-29 10:16
在德不在险。。。
这5个字要有人信 这人脑袋瓜子里头也得是豆腐脑

所以我说军人出身的太祖当时怎么就怂了。。。他是多牛逼的人物啊。。。

(i)nesta 发表于 2011-6-29 10:21
所以我说军人出身的太祖当时怎么就怂了。。。他是多牛逼的人物啊。。。

所以我昨晚跟人说老毛子用共产主义就像李老师用真善忍一样
他们本身都没错
问题在于 谁信这个 谁脑子不好使

赵匡胤死前回洛阳,跟群臣说要迁都洛阳,以后再迁到长安。。

开封那鸟地方虽然有漕运,但是一马平川,敌人过了黄河就能直取国都,无险可守。。。

洛阳西有函谷,东有虎牢。。长安有黄河秦岭。。这在冷兵器时代就是都城最好的选择啊

太祖如此雄才大略,但是那个操蛋的弟弟光义来了句:在德不在险。。。然后太祖怂了。。。

这难道不是埋下了中华民族后面几百年亡国灭种的种子啊。。。。。。

太祖一统中华的伟业,加上对军队无与伦比的控制力和影响力,他弟弟一个开封府伊就算集结了众多党羽,又算个p啊。。。

然后尼玛被他弟毒死,少活十年。。看看他弟弟那帮傻蛋儿孙。。。
就怕猪一样的队友

武侯浮西河而下,中流顾谓吴起曰:“美哉山河之固,此魏国之宝也!”对曰:“在德不在险。昔三苗氏,左洞庭,右彭蠡,德义不修,禹灭之;夏桀之居,左河济,右泰华,伊阙在其南,羊肠在其北,修政不仁,汤放之;商纣之国,左孟门,右太行,常山在其北,大河经其南,修政不德,武王杀之。由此观之,在德不在险。若君不修德,舟中之人皆敌国也。”武侯曰:“善。”

吴起也这么说过。。。

赵德芳本来是要当皇帝的,可惜被赵老二抢了
八贤王死的时候也才23岁