QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Robbie03

青少年足球人口在减少,越踢越差不稀奇

所以我说看不到未来

踢球的不少
但是愿意送去踢专业的几乎不会有
明明看着是黑洞
谁愿意送孩子进去

回复 罗马的皮皮 的帖子

说真的,踢球的孩子不多了
平时运动也没几个会选择足球,根本没条件啊

其实,只要足协和教育部门合作,还是有可能起死回生的

回复 我是剪剪双眸 的帖子

踢球还是有不少的
但是和打球的当然没法比

我就不信阿曼的选材比中国球员还多。。

我说过了,耐心等待94年那批起来吧,前面的都不用再关心了

标题

回复 罗马的皮皮 的帖子

可能你那边看到有不少,可能年纪也都不小了
我这边,90后踢球基本绝迹
到中学里一看。篮球场爆满。足球场没人………

竞技体育选材不是靠比人口基数的,而是看的这个运动的青少年基数的。举个简单的例子:早些年中国有多少人骑自行车,但是中国的自行车运动人口基数才多少呢?所以按照这个思路,中国真的青少年足球人口真的不一定有阿曼多!

和LS差不多的情况。。。
我上大学20岁左右的时候,经常有个13,4岁的小孩和我们一起踢,大概是92年的,虽然年纪小,但是技术绝对是好苗子,而且踢球用脑子,传球很有想法。仔细一打听,他爸原来就是练足球的,那孩子2岁开始跟着他爸后面踢球。他当时的水平已经远远高于我们。他爸想把他往职业球员上培养,但是家里人都反对,万一踢不出来这辈子都荒废了。
后来再回来的时候看见这孩子踢球,已经开始长高,本来就逆天的技术水平+从小锻炼的身体素质让他就成了这群人之间的C罗,代表地方出去打比赛,很多对手球队里的人(其实都是老球迷)一打听知道他才16岁,都真心觉得他不踢球太可惜了。
上个月我和几个老朋友踢球,遇见他,他说他已经不怎么踢球玩而是改打篮球了。