QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日天

尼玛B,年内第六次上调存款准备金利率啦,我操尼玛,是不是要逼老子卖房子!!!

日天 发表于 2011-6-15 11:18
又没说现在买!不过说实话,现在就算卖房子,持现金,也不保险啊!  尼玛,没啥是硬通货啦

现在期货很多人都开始准备观望空仓了,也也就是说美元要回流了,也意味着新兴国家的泡沫可能要破了。当然要看美国什么时候在强奸次欧洲。这次可能比08年更猛吧。

ahbombom 发表于 2011-6-15 11:52
额····你看到的还是很真实····
不过我想华尔街不会让中国人买便宜货吧····

看似中国外汇储备很高,但真可动用的外汇其实不多的,如果国内经济很健康,那到还成,可现在泡沫那么大,万一变相出逃当时候我们只能廉价卖黄金和美债保金融了。

欠银行钱的都是爷

白银量那么多,市场却没黄金受人注重,而且产量又高,当然会跌····
黄金不管怎样都会有中国和印度这两个市场支撑,应该还会上····

回复 日天 的帖子

现在这些经济政策全是无厘头的,都是温总理把金融巨头召集起来,逼他们要抑制房价,抑制通货膨胀,只管老百姓能买的起房子。于是乎都答应好好好,但其实谁都没有办法处理烂摊子。
      实际情况是,一个城市的区政府平台,现在被逼的连贷款利息都还不起。07年银行存款准备金才7.5%,现在3倍。首先限制了原本无抵押质押只靠信用就能贷款的政府。举个例子,某中型城市,某开发区10年在各银行贷款余额400亿元,年贷款利息就达到25亿元,而这个开发区以往财政税收只有20亿,他不卖地怎么还钱?不靠最主要的房产税收怎么还钱?
      现在贫富差距极大,许多人在银行一年的存款利息,就比大部分老百姓几年甚至一辈子赚的都多,他现在会进股市?会进期市?金市风险更大,90年代初黄金一度暴涨,香港许多老百姓跟进,结果呢,暴跌!现货保证金加杠杆,一群人家破人亡,血本无归。等政策稍微改变下,这些大量资金马上还是搞固定资产投资。
      所以论到个人,你有个房子在手上还是很积极的,不像我,把自己房子卖了还钱。

我这三个月有个想法····
外汇既然不能随意用,亏了却能消耗一些国内信贷,虽然很伤本,不过最终却能打击到这些操作者····
这个长期的消耗战能进行么····

ahbombom 发表于 2011-6-15 12:15
我这三个月有个想法····
外汇既然不能随意用,亏了却能消耗一些国内信贷,虽然很伤本,不过最终却能打 ...

现在老美也不叫我们立马升值了,因为现在时机不合适,也承认中国是市场国家了,在南海也是相对安静,说白了在安抚中国。在加上撤军啊减赤字啊,第三批量化宽松无限期推迟,大选年又要到了,美国这次可真要重振经济了。

我认为Q3是个灾难····
对美国普通的老百姓,尤其是即将进入就业市场的大学生,还有美国本土以外的市场····

ahbombom 发表于 2011-6-15 12:31
我认为Q3是个灾难····
对美国普通的老百姓,尤其是即将进入就业市场的大学生,还有美国本土以外的市场 ...

美国自身通胀不高,我记得有次民意测试,美国老百姓对放Q3还是支持的。但美国的目标是需要暂时重建美元信用,所以Q3要推迟