QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]疯棍僧眼里的众CMFANS(合集出版)

我认识的LEEH

LEEH本来是不会灌水的,至少是不喜欢灌水。这一点,论坛里在6月到9月常常出现的人应该有印象罢。

我认识LEEH的时候,他还是一个只知道研究CM的毛头小伙,他主动发来消息,邀请我连机,恰好我也从没连过,于是两只菜鸟就讨论了一下午,终于连上了。后来的很长一段时间里,我们一边连,一边聊,生活的很快乐。

因为当时我在茶馆里喝茶的时间比较多,所以和LEEH聊天时常会提到茶馆,在我的蛊惑下,LEEH第一次(也可能是第二次,什么?第N次?反正那个N不超过十就是了)走进了茶馆。当时的茶馆正处于新老交替的时候,LEEH作为新人(什么?他注册的早?可他进茶馆晚啊),以他出众的耐力(坚持水了3个月了)和有个性的发贴方式(写在标题栏上,弄的我每次都不好引用)为自己占得一席之地。

LEEH这位同志有一个很好的品质就是乐于助人,每一个新到茶馆的朋友都能感受到他的热情,故而他的朋友很多啊,许多水怪都与他建立了深厚的感情。他还常常光顾03/04区,热心解答板油们的问题,从没有表示出一点不耐烦的情绪,为宣传推广CM事业做出了自己最大的贡献。

LEEH同志对于灌水事业的认真态度是大家有目共睹的,他真正的把灌水当作一项事业来做,记得一位伟人说过:“一天灌500贴不难,难的是天天灌,一天不落!”LEEH同志做到了。甚至在军训的时候他也不忘灌水大业,冒着被教官罚站军姿的危险,毅然逃离军训场地,利用一切可以利用的计算机上网进行灌水活动。LEEH同志也曾几次萌生过退出水界的想法,但每次都食言了,这种食言,正体现了LEEH同志对灌水事业的真挚情感。他宁愿被人们BS,也难以割舍心中的那份灌水情怀,这是怎样的一种精神啊!这样的思想斗争,非但没有抑制LEEH同志对灌水事业的热爱,反而使LEEH同志对灌水有了更深层次的认识!

LEEH同志后来入主殴打室,他给殴打室带去的不光是人气,还有他的一身水气啊!这体现出LEEH同志已经和灌水密不可分了。想想七月份的LEEH,还是我硬把他拖到茶馆来的,现在呢,拽都拽不走了。LEEH同志在茶馆茁壮的成长,他常常对我说:要好好感谢版上的各位老大啊,他们培养我,信任我,给我以重任。我一定要好好工作,为组织上分忧啊。LEEH同志是这么说的,也是这么做的,他的一贯表现大家都看在眼里,我就不在这儿废话了。

LEEH同志从一个不喜欢灌水的潜水大师成长为一个以灌水为己任的超级水怪,这其中的艰辛我们外人是很难体会的,这种转变体现出了CMFANS改造人的力量。一位著名的文学家说过:这世上本没有水怪,灌水灌的多了,也就成了水怪。我想,LEEH同志身上的种种优点是很值得我们大家学习和模仿的。让我们永远的记住LEEH——一个快乐的大水怪,让我们永远的祝福LEEH,希望他早日灌进20000帖。
我的师傅SUPERMILAN

我和炒米的友谊是从茶馆开始的。

那天我无意中走进茶馆,怀着郁闷的心情看一群人水,我记得中间有:老威(大家都认识)、XIOYE(大家也知道)、碧咸(现在也发达了)、YORKING(小马哥,好久不见了)、小爱(后来才知道原来是小爱因斯坦的意思,现在成了夜游神)、无聊(无聊的球迷,现在不怎么来了,想念他啊,尤其是他的签名档里那条可爱的小狗),当然这其中少不了我今天发言的主人公——我的师傅SUPERMILAN,啊,也就是人们常说的炒米。

当时他们水的是昏天黑地啊,反正比这几天热闹呢,我不知怎么的就加入了他们的队伍,第一个搭我话的就是我炒米。本来呢我是想收他做徒弟的,但经过深入的了解我发现我和炒米在灌水能力上的差距是很大的,这主要体现在发贴数上,一开始他是我的9000倍,后来经过我的努力,逐渐缩小到900倍,再到100倍,直至现在的3倍左右,这是后话,我就不多说了。处于锻炼自己的角度,我欣然同意拜炒米同志为师,向他学习灌水艺术。

几天之后,炒米同志——也就是我师傅——进入了万贴名人堂。这是对他一年来辛辛苦苦从事灌水事业的充分肯定;是他的灌水艺术登上一个新高度的标志;是他强大的灌水能力的其中体现。

到今天为止炒米同志在长达15个月零15天的时间里,已坚持发帖达15467篇,占全部帖子的 2.69%,日平均发帖32.76篇。这中间遇到过困难,有这样或那样的阻力,但炒米同志总是迎难而上,向一个又一个高峰不断攀登。他的这种精神,在物质文明高度发达的今天,愈发显得可贵,愈发的值得我门学习啊。

炒米同志把灌水当作一种乐趣来做的,他不愿意当老大,而甘心以茶馆里添水的伙计自居。只要是有帖子的地方,就一定有炒米同志的跟帖,茶馆的每张帖子都留下了炒米同志的足迹(其实是水印),虽然有时候只是一两句话甚至一两个字,但这也体现着炒米同志的热情与他认真务实的办事态度。为了更好的灌水,炒米同志还主动学习(或复习)各种知识,可以说是天文地理无所不学,文学体育无所不知。炒米同志以他的博学和求知的精神影响了我,用实际行动教育了我,我要以炒米同志为榜样,多学习多思考,用知识武装自己的头脑,进一步提高自己的灌水能力。

炒米同志不光在灌水方面造诣颇深,写起文章来也是一把好手。炒米同志不止一次对我说:组织上那么器重我,给我以重任,我怎么能辜负组织上的信任呢?我不能满足于简单的灌水,我要搞原创啊,我要写点自己的东西啊。炒米同志是这么说的,也是这么做的,于是才有了他的《爱情记事本(一)---认识她,生活从此开始改变。。。。。》一文,记录了自己的一段心路历程,至今还在茶馆的精华帖之列。每一个读完这帖的人都深有感触,被炒米朴实而温暖的文字所感染。

现在我们看炒米同志,我们看到的也许是一个超级大水怪,但我们不应当忽视炒米同志这15个月零15天来坚持不懈的努力。一位伟人说过:世界上怕就怕认真二字。炒米同志对灌水的认真态度,值得我们每个人学习。让我们记住他的名字——SUPERMILAN,让我们顺便记住他的昵称——炒米(超米亦可)。

附言:炒米同志面向广大CMFANS的招徒工作仍在继续进行之中,有意者可与疯棍僧或算命先生哦短信联系。

[ Last edited by 疯棍僧 on 2004-10-7 at 10:35 AM ]
我的朋友碧咸

碧咸8590(简称碧咸)同志是我的老朋友了,初进茶馆就认识了他,记得第一天和他加上炒米(后来成为我的师傅)三个人水的很开心。对于一个即将高考的学生,这样的开心日子不是很多,所以我记得很清楚。

碧咸同志注册的时间比我晚,但我从不认为他是我的后辈。因为经过与碧咸同志不断的接触和了解,我感到他身上有很多值得我学习的地方。他对灌水事业的热爱、他对社会生活和网络生活的态度以及他对世界足坛的了如指掌……

碧咸同志对灌水的热爱程度是大家有目共睹的,他尽管注册尚不到一年,但已经跻身总发帖数前20强,眼看即将进入万帖名人堂。碧咸(汗,这俩字打的忒费劲,干脆随了师傅叫咸菜,大家习惯一下啊)同志灌水讲究的是量与质并重,他也许不一定一天灌很多帖,但他坚持每天灌,而且注重每一帖的质量,他的回帖有内容、有思想,读起来让人感到有乐趣,笑完以后呢,又感到有收获。这一点看起来很容易,可实际操作起来还是很有难度的,一位伟人说过:回一张好帖不难,难得是回的张张都是好帖。咸菜同志做到了,虽然很难,但他做到了。让我们为他鼓掌!(大家配合一下,呱唧呱唧啊)

咸菜同志很热爱CMFANS,关心每一个CMFAN。我们不止一次的看到咸菜同志毫不犹豫的送钱给那些穷苦人、不止一次的看到他耐心的解答CM BEGINNERS的问题、不止一次的看到他主动把自己的爱机拿出来给大家做主机用……。不光如此,咸菜同志对网上的朋友在现实社会中的生活也十分关心,我十分清楚的记得,咸菜同志在得知我即将参加高考的时候善意的提醒我时间宝贵,要我好好复习;在我高考前夜祝福我考出好成绩。这种精神,是不是孙文先生提倡的博爱呢?我想是的吧。

咸菜同志对世界足坛的形势十分了解,这与他平时博览群书是分不开的,他用知识武装头脑,写出了许多佳作,他的《世界足坛十大怪才》、《欧锦赛前瞻——橙色郁金香在葡萄牙绽放》、《欧锦赛前瞻之葡萄牙——东道主的守望》和《2004年欧锦赛承办城市及赛场简况》四文使许多的足球爱好者更加了解足球、了解足坛,入选世足区精华帖充分证明了他的帖子是高质量有水平的。咸菜同志曾说过:是足球赋予了我第二生命,是组织使我的第二生命更加精彩。我要把我的一切献给足球,我要用精华帖作为送给组织的礼物,要用我的实际行动向组织表达我的感谢之情!这样的好同志,组织怎么会忘记他呢,他在刚刚结束的世足区斑竹竞选中,以绝对的优势当选。正是上应天地、下顺民心啊,相信咸菜同志一定可以在斑竹的岗位上干的更好。

咸菜同志在CM方面也是造诣颇深,他的《球员描述的全部条件(已补充传奇条件)》一文入选03/04区精华,他的连机水平也相当高(传说中)。炒米同志评价咸菜同志时说道:他很机灵,很认真,善于求变,有很强的能力,求胜心也很强,不允许自己失败。在群众的强烈要求下,炒米同志拿自己和咸菜同志做了一个比较:他就比我差一点点,真的,就一点点。要知道,能得到炒米同志这样评价的真的不多,真的不多。这说明咸菜同志在CM上是下了工夫的(群众:我们也是下了工夫的!¥#%¥#……·),更说明咸菜同志对自己的要求是多么的严格。

咸菜同志用他的实际行动向我们展示了一个真正的CMFANS应该怎样对待自己、对待他人、对待CM和对待CMFANS的,我们期盼的就是这样一个热情率真的CMFANS!希望咸菜同志在以后的学习工作生活中,继续发扬自己的长处,为推广CM事业(群众:还有FM!)和足球事业贡献自己的一份力量。

[ Last edited by 疯棍僧 on 2004-10-7 at 10:37 AM ]
老威同志

老威同志开始给我的印象比较深刻:色。为什么这么说呢?那时侯,老威同志好象是每个礼拜换一次签名,内容呢,就是一些女的,穿的很暴露,秀大腿啊,秀身材啊,或是用挑逗的眼神看着你啊。一般都是老威同志换一个,底下就有一片跟帖的,评价一下。。。我那时主要是潜水,上网看看CM动态,顺便呢,就欣赏一下,不过有几期的确实不匝地啊。。。

后来呢,渐渐的发现老威同志跟我想象的是有一定差别的,他呢,其实呢,是——非常色。当然,同时他也是CM高手、灌水高手,同时由于他在论坛里上窜下跳的十分积极,又是超版,所以在CMFANS中名气很大,大有只知有老威而不知有NAOKI之势。

老威同志灌水最辉煌的一段时间由于我那时侯不喝茶所以从不进茶馆所以没看到,现在的老威同志大家是有目共睹的,他往往用一个字来表达自己的情感,这个字就是——“日”。这个字用的很好啊,这充分体现出老威同志作为一个中国人,他的那种强烈的民族感情。对一切不好的、无聊的东西统统冠以“日”这个字,让他们和小日本联系起来,是对他们最好的BS。当然,也许有的时候这个字伤害了一些朋友的感情,但这更体现出老威同志看事不看人的良好品质。他从不针对什么人,只要是不好的事,他就会用这个字来表达自己的愤怒。对同志他怀着极大的热情,对敌人他也从来都是毫不留情的。这种追求绝对公平的精神正是当前这个社会所缺少的和急需的啊。

老威同志对论坛是尽心尽责的,这表现在他对工作的极端的负责任,对CMFANS的极端的热诚。他每天平均发帖44.42篇,这其中很大的一部分是在CM各个版本的讨论区上解答CMFANS们的问题。他在各个讨论版里转悠,及时发现问题、解决问题。记得有一阵老威同志的父亲生病了,老威同志一边要照顾自己卧床休息的父亲,一边还不忘常常上CMFANS看看,记得当时很多朋友发帖祝福老威同志的父亲早日康复,这也充分体现出老威同志的人缘之好。而这么好的人缘哪儿来?正来自老威同志日常的尽心尽责的工作啊。我为人人,人人为我,老威同志用他的实际行动诠释了这句话。老威同志为大家做的贡献大家是有目共睹的,大家自然不会忘记他。

老威同志的CM技术想必是高超的,老威常说:老威三狂——连,水,MM。老威敢于把连机放在第一位,说明他对自己连机水平的自信。这,从老威平日里解答如此繁多的问题就可以感受到,那些问题涉及到CM的方方面面:从安装时要不要放光盘到比赛时要不要自己操纵,从什么是CM到什么是妖人,还有诸如作弊的N种方法啦,各种版本的升级文件啦等等,不一而足。老威在解答这些问题时表现出了极大的耐心,从来没有表现出极大的不耐烦的情绪。

这说明老威同志在CM上造诣很深,这些刁钻古怪的问题都没能难住他,他觉得答起来得心应手,自然就不会觉得很麻烦了;这更说明了老威同志对广大板油的关心。老威常常对LEEH等新人斑竹说:我们的组织能够有今天这么壮大,不是靠我们这几个人的力量,而是靠许许多多的CMFANS撑起来的,他们才是我们这个论坛的支柱啊。我们要珍惜群众给我们的权力,要时刻想着为广大CMFANS服务。老威同志正是用他的实际行动诠释着这句话,给一代有一代CMFANS领导集体做出了最好的榜样。

当然,人不可能是十全十美的。常常也会有CMFANS提出他们的看法:老威同志30多岁的人了,整天像放暑假的孩子一样,天天泡在CMFANS里,而不去为建设伟大祖国贡献自己的一份力量,这样是不对的。这些提出自己看法的同志同样是关心老威的,只不过关心的角度不同罢了。希望老威同志虚心接受群众意见,以更严格的标准要求自己,将CMFANS事业推向新的高峰!

[ Last edited by 疯棍僧 on 2004-10-7 at 10:38 AM ]

沙发

厉害啊!和尚一次写这么多!
板凳
板凳
合集出版啊
对老威同志和我本人的评价还是比较中肯地。。。。。。哈哈。。。。。。