QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 奇星诗颖

我也来求安慰。。。真病不起!

回复 我是剪剪双眸 的帖子

剪你。。

奇星诗颖 发表于 2011-6-10 16:35
回复 weiter 的帖子

以前偶尔会有晕的症状,但从来没像这次这么久。。4月到现在,中途有两次好了二三天。然 ...

眩晕+呕吐
看症状是怀上了

回复 weiter 的帖子

以前偶尔会有晕的症状,但从来没像这次这么久。。4月到现在,中途有两次好了二三天。然后就反复到现在。

在网上随便搜了下,这种不明原因而引起的,一定要注意啊
你是断断续续的,还是从4月份开始一直这样?

照个CT吧。。脑部

我只会慰安

weiter 发表于 2011-6-10 16:37
2剪你电视看多了吧,人家都说了不是了

我说看症状。。。
尼玛小学语文数学老师教的啊

突然头晕,恶心,呕吐
浏览次数:423402次悬赏分:200 | 解决时间:2007-2-26 10:22 | 提问者:尹坚1984 | 检举
我妈妈上星期在家突然感觉身体不舒服,头晕目玄,恶心,呕吐.原来一直没有过,我妈妈身体一直还不错,前几天的睡眠也充足,饭量也正常,而且也经常会吃些水果.我就想知道会不会潜在有哪些病症会出现这样的现象,我很担心她.我妈妈今年46.谢谢大家,请你们懂的就尽量帮帮我,小弟愿献上所有积分,谢谢!
   分析有道理,我一定追加100分,决不食言问题补充:

我妈妈自己就是医生,当然去了医院啊,我是怕有其他的疾病,我也是担心她啊

最佳答案 你母亲的症状是“眩晕”。
引起眩晕的疾病有许多,一般分为
周围性眩晕:(耳性眩晕)又细分为美尼尔氏病(常见)、迷路炎、内耳药物中毒、前庭神经炎、晕动症等;
中枢性眩晕(脑性):分类更多,最多见的是颅内血管性疾病,如椎-基底动脉供血不足、锁骨下动脉偷漏综合症、脑动脉硬化、高血压脑病等。
要从你提供的系列症状来确定属于何种情况有一定困难,缺乏必要的病史、体检和实验室检查结果的支持。
从突发眩晕、年龄46岁、女性来考虑,最可能的是
1.美尼尔氏综合症;一般来起病突然,事先无征兆,有明显的天旋地转的感觉,不敢睁眼,睁开眼睛会感觉物体朝一个方向转动,还会伴有剧烈呕吐,但恢复也快,一般一、二天(快的二三小时)就症状基本消失,仅留下头晕不适,静脉点滴高渗葡萄糖或脱水利尿剂是常用治疗;
2.椎-基底动脉供血不足或锁骨下动脉偷漏综合症(大脑缺血性眩晕),一般起病较缓,此前会有头晕、乏力、眼花等不适,或有动脉硬化、糖尿病等脑血管病史,本病需要通过脑血流图检查才能确诊。
如果发作频繁又找不出病因,就需要考虑颅内占位性(肿瘤)病变。
你看看你母亲属于哪种情况,尽早去医院做相关检查。

回复 batigoalzyh 的帖子

那医生叫我验血,尿常规什么的。。
不过貌似要照CT,如果是头晕要检查彻底的话

回复 scout 的帖子

小朋友,你妈妈喊你回家吃糖了