QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 606vip

我建议悟性好的年轻人去小单位工作

回复 Jose_Rodriguez 的帖子

我就是做技术的。。。。做技术在小公司和在大公司差距明显啊。。不过就跟我之前说的一样。。这是个伪命题。。

我这跟你说的差不多,2010我都玩到2058年了,可是生活基本没什么意义,还不如去企业闯闯,周围30岁以下的同事很多都不想干了,我正在投简历

我从FM2009开始玩的,到现在玩2011我的任何一档目前都还没超过2020年,惭愧~~~

惭愧啊,从0102开始玩,没有任何一档超过10年。。。5年后连青年队主力都全pa180了  发表于 2011-6-1 23:21

有想法的别去国企就是了。

悟性好的都悟在投胎上……

首先。。我个人觉得这个就跟创业还是打工一样纯粹伪命题。。。其次。。就我的职场经历。。我觉得有能力的去大企业也不会是凤尾。而且。。就我在全球500强的经历而言。。小公司真的没意思。。只有在大企业呆过。。你才有所谓职业经理人的资历。。。而除去这个。在小公司的管理层和大公司的高级员工比起来。。薪水没优势。。如果你说跟马云谁混出来上市这种。。这个和小公司没关。。。只和运气和能力有关

gxh627 发表于 2011-6-1 11:27
首先。。我个人觉得这个就跟创业还是打工一样纯粹伪命题。。。其次。。就我的职场经历。。我觉得有能力的去 ...

国企和500强不大一样。

人往高处走。。我见过太多跑到小公司混到管理层然后成了废物。。而我专研自己的技术去大公司现在已经完全不是一个级别上的了。。太早的进管理层不见得是个优势。这个说白了还是要个人能力。。以及RP。。。

蜡烛 发表于 2011-6-1 11:10
悟性好的都悟在投胎上……

LZ总算说人话了

回复 云中月 的帖子

楼主也没提国企还是500强啊。。而且。。我认识多少500强的牛人看优质客户然后转作销售。。收入不菲。。这个在小公司你的眼光太低。。。。起码我觉得我在小公司说的话如今看起来真的很幼稚。。当然也和我的能力比当年强很多有关系。

悟性好的人会根据自身的能力和人脉选择去大公司或者小公司或者自己创业,而不是我们这一帮职场经验不超过10年的年轻人的建议