QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: M@rs

加班之殇

我们物流行业更杯具~~~~
加班啥不加班简直是谈不上了
去年偶做内贸,走到哪里都在工作,办公室工作时间做事。周末在家等码头发数据做开航报发目的港码头,要不就是电话不停,这个司机去装箱有什么问题,那个目的港送货有什么问题。工作已经不分在公司还是不在公司了。
对于我们来说,无所谓加班,时刻都在工作。
还好偶现在换了个岗位,至少在家我不用工作了,周末也可以正常休息了,真是爽啊

大家看好了 ID叫作业的在楼上

信不信见你了把你头发揪了。。。 孩子今天兴奋的很嘛  发表于 2011-5-20 10:45

自05年工作以来就很少加班的撸过。。。

最近对此颇有感触,因为公司有个差点那个。。。
先说说自己浅薄的经历
四份工作:
1。事业型单位,无加班。大部分人迟到早退,领导是几天不见踪影。当然底层的我没这么舒服,有人盯着。没加班也就没加班费之说。
2。中型国企。很少加班,虽然是项目性质。无论多大多牛逼的项目,都是先松后紧,而且要紧就紧的一笔,恨不得通宵那种。
   加班你不提钱,领导也不提。当然你提了,领导会给。和加工资一样,不去要就是傻子。
3。冒牌外企。IT业。加班就想吃饭,而且乐此不疲。基本不要领导要求,员工积极主动加班。哥开始很纳闷,不太习惯。后来发现人事极喜欢招那种应届毕业生,特别是外地的那种。加班包顿饭,回家能打车,公司有网络。大家都懂的。加班费?你敢提?
4。上市的私企。IT业。时时以华为为榜样。当然加班也是。招工的喜好同3,50%都是某大学的应届生。内部的工作计划非常严密,恨不得哥每天给上面汇报次,更恨不得把你每分钟干什么事都分配好。当然工作计划都是你8小时内无法完成的。没办法,加班。
领导说:反正你们回去没事,加班吧。
人事说:我们没有加班这个概念.......

呵呵

哥现在不加班,到点走人,目前部门唯一一个。被人围观中
。。。。。。

不全对啊,我们这有人为了加班费,死都不肯下班。。。。

加班之殇

还是那话,权利自己争取的。人家都不是开慈善机构的。上班竞争多可是自愿放弃自己权利的。从自己身上找原因说不着别人。没加班费很操蛋。。并且很多公司申请加班费的流程实在是对员工的侮辱

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

加班之殇

想加加不想加回家。这帮人也逗。有什么新鲜的。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

我这。以前加班有加班费。现在加班只能填个单子以后调休。所以,现在没人加班。事情能拖就拖。。大家迟到早退。。无声的抗争着。。

azrael1985 发表于 2011-5-20 09:14
想加加不想加回家。这帮人也逗。有什么新鲜的。

关键是现在加班成了习惯和一种氛围。。
这才是可怕的

加班伤不起啊。。。俺从不加班