QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Veraldo

窝火

我在家里如果开始玩游戏,父母看到不会说什么,但只要超过半小时就会说你怎么又打游戏了,还不好好去看书。一遍又一遍直到我受不了关电脑为止。我工作9年了,没有打算考研也没有考什么证,就这样

回复 Veraldo 的帖子

那是你和你父母沟通不够。。。。。
在父母眼里孩子永远都是孩子。。。。永远都长不大。。。。。。
多和他们沟通。。。。。
多承担点家里的事。。。让他们知道。。。。儿子长大了。。。。

我想沟通,可说什么他们都不听,一切都是还是按照他们自己的想法在做
比如说我有一次买了个洗澡用的纱球,我爸用了两次说很好,过两个月发现不见了,因为我妈说那个纱球洗澡对皮肤不好,要用棉的才好。于是又回到用毛巾使劲捋的时代
又比如说在家里洗碗,居然限制使用洗洁精,说洗洁精对身体不好,能不用尽量不用。天热还好,天凉的时候油难洗的很,冲都冲不掉

我家也不用洗洁精的,说是我还没结婚blabla的一大堆  发表于 2011-5-10 15:58

Veraldo 发表于 2011-5-10 13:48
我想沟通,可说什么他们都不听,一切都是还是按照他们自己的想法在做
比如说我有一次买了个洗澡用的纱球, ...

我妈也说洗洁精不好 他们会用纸巾擦一遍油 再洗。。很干净。。。但是这样比较废抽纸。。。哈哈。。。

我家也这么干  发表于 2011-5-10 16:02

这些用品我们都用过····
不过你父母是对的····

减少对化学品的依赖就是保护地球····

有时候你必须去接受老人家的东西····
因为那个代表了千年的经历····

小I说的很管用····
我的做法是用热水····

一球不成名 发表于 2011-5-10 13:11
回复 Veraldo 的帖子

随他们去吧。。。。只要他们觉得做的事有意义。。。就任由他们去做吧。。。。

孝顺啊      

有专门洗碗的布卖啊    天气冷用热水

那种布用用上面全是油  发表于 2011-5-10 16:02

Veraldo 发表于 2011-5-10 13:33
说真的,说来我应该感激他们养我长了这么大还这样照顾我,但是有些事情真的太难,说实话我跟父母很难相处。 ...

这个是你不好了   晚回家应该和他们说一下啊  
父母总会担心的

现在发现和父母沟通真的成问题
我有一个小神童洗衣机,体积小的那种,要从老家托运到这边用
我跟他们说用快递,一定要送上门那种,我一个人不太好搬
结果两个人哼哧哼哧找了跑了好多家
说快递要的贵,150块
两个人跑到老家城外的开发区
找了一家货代
我父母跟我说要100块送上门
后来又打电话跟我说只负责送到这个城市
如果想送上门要跟他另外谈价格
不然我只能自己找个车去取

不可理解的是
这两个老人家自己花了20块找了个三蹦子把洗衣机驼到开发区
然后我又不知道要花多少钱找个车从这里不知道什么地方再拖回来搬上楼
那种小的洗衣机只要找个到这里的客车托运就没问题
价格估计也就五六十块,就算找个车从汽车站拉回来顶多也就30
为什么搞的这么复杂这么费劲
还一直都不跟我联系
现在钱都付了才跟我说原来人家承诺不送到家,还让我自己去拖
真是要了命了

貌似货运都不上门服务,到点自己取。。。