QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

来 看视频了

ahbombom 发表于 2011-4-3 23:44
重点是?

法律之于中国是虚伪还是铁律,以机动车与人的物理碰撞导致的道德及法理结果为例。

问题是····西方的法律道德和法理是依据当事人或者雇用的法律代言人的辩论作为依据来判决····

学术贴,进来看看

思考兔 发表于 2011-4-3 23:23
还是那句话,这个国家之所以神马都有假的,是因为上面就是要我们凡事不要较真

所以神马事情说说可以,你 ...

我这人从来都是不照着别人说的去做
我也不会去做别人觉得“应该”成为的人去发展

你说上边让不较真
其实我想说
你让上边的那帮人较真
他们能叫出什么来
当初那帮人算什么
留过洋的见识点的就叫走资派了

况且我不仅仅只对这个国家的一切在发表看法吧
一直以来
如果真的认真说什么
貌似我的指向一直是人
而且是所有人

这个社会不仅仅是我们责任感缺失
对么?
别人傻逼 并不是自己傻逼的理由
这个世界是否傻逼 不是人来评价的 却是那么多事情摆在哪的

到最后 影响整个社会的 就是人的整体意识形态 这就是短板 没错吧
只不过这个国家更加偏激而已

挺奇怪的
人总是去考虑自己思路逻辑想法是否正确
而不去考虑“我为什么会这么想”
真能做个调查  最基本的那些想法 谁想过为什么要这么想?多数不还是“因为别人也这么想”“因为正常人也这么想” 然后什么一个人不能影响社会要适应社会一堆混账话
这个社会又有非常严重的排斥异己思想的习俗  这可是好几千年的习俗
这才是和谐
全世界就一类人 就一种思想 怎么可能不和谐
那么  猜猜现在这个社会到底有几种思想 有几种人? 有几种所谓的“道德规范”
听话的宝宝才是乖宝宝
可惜我这人一直很王八蛋

ahbombom 发表于 2011-4-4 00:00
问题是····西方的法律道德和法理是依据当事人或者雇用的法律代言人的辩论作为依据来判决····

西方就不存在道德这个东西
整个欧洲三百年前还近亲结婚呢
上哪来法律道德去

chehnic 发表于 2011-4-3 21:43
因为你驾车已经给社会造成了风险
即使无过失也要赔钱
就是这么简单

如果有人被强奸了,也要判你赔钱,因为你长了生殖器就是风险。

来 看视频了

ahbombom 发表于 2011-4-4 00:00
我只是总结上面几位的发言内容,内容本身的属性就不讨论了,没有这方面的理论基础。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

来 看视频了

lcasperr2 发表于 2011-4-4 00:34
如果有人被强奸了,也要判你赔钱,因为你长了生殖器就是风险。
男人对女人而言绝对是个风险,男人能让女人怀孕,还没见过女人让男人怀上的…

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

azrael1985 发表于 2011-4-4 00:18
西方就不存在道德这个东西
整个欧洲三百年前还近亲结婚呢
上哪来法律道德去

那是他们的道德标准····
你的标准就是他们的道德了?
你说了算么?
你说了这一堆话在他们的眼里算了啥?
你说了这么多又在天朝的朝廷和广大的人民有算上啥?
你的标准能不能代表着普罗大众?
你的标准又能不能加在别人身上?
人家给不给你加?
别人有没有自己一套的思想?
别人认不认同你的想法?
你拿这话和农民说去,那农民听得懂你说啥?
农民要是听的懂你说啥那还叫稀奇····
农民们要是读上了书你还拿在这里嚷嚷你还不怕饭碗的竞争加大了?

你还拿300年前的道德来说,你拿这件事到西方说你也会被当成300年前的人士看待····

你说现在的东西你就现代的事来说
你说上中国的法律你就中国的法律来论事
你中国道德法律扯一堆西方道德法律扯一堆三百年前的事件扯一堆自己的思想扯一堆你扯来扯去你就是把你的重点都扯掉了

中国的法律的根本就是根据时代的巨变演变而来的
你守法是重点
你不守法也是重点
你说来说去你要不要守法?
别人依据法律的保护和你自认不受法律保护的行为相碰你就和有关当局嚷嚷去你认为法律是站在那边?
你会嚷嚷别人也会嚷嚷
我要是农民我都会说我要是懂法律我就是律师法官了,还驾农民车让你碰?
你这还让不让活?