QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横天下II

日本地震,那又如何~~~

还有同情心是建立在强者同情弱者的基础上。。基本上说明愤青和自卑心理是脱不开干系的。。

激情老军医 发表于 2011-3-13 11:50
----------------------

我哪为日本人翻案了?我前面的帖子说过日本人侵华无罪吗?

啊?难道是误会了?我咋看你回帖像是为日本过去的历史找借口??

你举啥汉唐不是为了说明这点吗?

其实汉唐和日本不能比,汉唐有处心积虑去侵略别的国家吗?你可以随便举个例子来听听。。。。。

没有无欲无故的爱与恨,我们同情受灾的百姓,但也不妨碍我们恨这个国家吧?

当然,这不代表叫好的是对的。我和老纵横一样的心态,估计很多人和我们一样的心态。。。。

是啊,我们就是一平头百姓,但你能抛开国家民族的身份吗?

你可以不承认自己是中华民族,否认自己是中国人,但不代表我们就要和你一样吧?

这个国家可能有很多问题,可能是令很多人不满,但这是我自己国家,我就愿意当中国的p民。。。

PS:这个国家也许不到100,但不能否定这个民族有几千年的历史

算了,当我发了个口水帖,都别说了,这样争下去没任何必要
求同存异吧。

gxh627 发表于 2011-3-13 11:59
关键是。。历史该牢记的就是一个道理。。人不自强就该被揍。。所以被日本干了。老去记张三李四王二麻子的祖 ...

落后就要挨打是肯定没错的,但起码要记得是谁打你的,怎么打的,为什么要打吧?

不是说要前事不忘后事之师吗?起码做好准备不被打的那么惨吧?

花花是这个意思吗?

回顾历史~只要是战争,就会有杀戮~中国过去也没少屠杀过别人的国家~也没少杀过自己种族的人~几十万人以上的屠杀比比皆是~所以现在大家应该珍惜和平稳定的大好环境~而不是叫嚣着去报仇~去消灭谁~说句实话~真要是战争来了~这里还没准会有不少逃兵~不少投诚的~
另一方面~这次地震震在日本~大家也不要幸灾乐祸~日本岛国的性质~注定他们有一种居安思危的心态~诚如有一天,真的本土要毁灭了~他们势必会战斗一搏~到时候~倒霉的一定是周边国家~

听到日本地震的时候我的第一反应是高兴的,但是看过图片视频什么的,我觉得我会为那些无辜的平民祝福,希望他们早些重建家园,家庭能够团聚,这本身也没什么矛盾。智利,云南地震,位什么我们都表示难过,而日本地震我们为什么会表示高兴。对于智利我们表现出的是人类的天性,而日本,虽然我个人比较不赞成幸灾乐祸的,但是我也不会觉得那些觉得高兴的国人有什么素质低下的。那些父辈们曾饱受日本苦难的同胞们,他们忍受什么样的屈辱,现在连幸灾乐祸都要被骂成素质低下,呵呵,去你妈的素质。四川地震日本人没有幸灾乐祸?韩国人对于日本人是什么态度?美国人素质高吗。他们没有种族歧视?他们对中国人什么态度?911的平民死的是可怜,但是我要说,撞得好。你可以拍航母来台湾海峡,你导弹可以炸我们使馆,你可以跑海南来撞机,再看看那些中东的无辜儿童把。我们高兴下就素质低下了?大自然的灾难面前,人类都是脆弱的,互相帮助同情是人类基本的人性体现,我为他们感到难过,但是那些表示高兴的人,我可以理解,如果这也要遭到什么道德的谴责,呵呵,大家都洗洗睡吧。等我们后辈那些人 ,看着日剧,动漫的人长大了,对于日本没有这么深仇大恨,这也正常,但是至少我们还没有忘记那段历史。中国那些黑心商,贪官是可恶,我不会为政府说任何好话,但是我知道是我一个中国人,要带路,对不起,找别人吧

shuyue2 发表于 2011-3-12 23:24
从911的叫好声到今天日本地震的叫好声,在印证我们国家首要的和最艰巨的工作,是修复人性,否则一切无从谈起 ...

你的人性很高尚,膜拜膜拜

我是抱同情态度的,中国人日本人都是人,何况受灾的大多数还是民众,叫好没有必要

回复 Robbie03 的帖子

我的意思是。。差不多吧。。要我们出IPAD2出索尼出任天堂出漫画出高科技而小日本只出AV。。估计到时候就不存在所谓勿忘国耻了。。所以。。你说呢?

起码我觉得很多人并不了解别人是怎么想的。就先臆断说别人都在幸灾乐祸。我觉得这个本身也是有问题。是个人看人家受难了。总归有恻隐之心的。比方说有个人捅死了你家人。你难道还要把人家的孙子给宰了?你该做的就是买辆坦克 对着他家门。然后无视他去。。我从来不觉得暴力解恨,只有让别人无尽的自卑才解恨。。