QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: azrael1985

中国主要城市设防烈度 各位看看自己哪的地方吧

房屋没有说抗震几级的。
都是说设防烈度的。。

大概意思呢。。
用专业的话讲太麻烦了。。我直接说白话。。

就是设防烈度,,,你就认为是是个值。。。超过这个值了,房屋就不保证质量了。

地震等级和设防烈度没必然联系。

同一个地震,,位置,距离不同,这次地震带来的那个值也不一样。。

所以没人说能抗多少级地震的。。只谈设防烈度。

设计的原则。。小震不坏,中震可修,大震不倒。

这个是必须做到的。。但是现实中,,大震不倒,,没人敢保证

统计学告诉我们。。中国26年一次大震。。。呵呵。。。
当这个时间拖得越长,,下次地震就来的越猛。。

反正每次这种地震,,死人都是以万计算单位的。。。

还有个事。简单说说。。

汶川及周边地区,,好像都属于龙门山断裂带。具体名称我记得不一定对。

当年苏联专家给中国制定标准的时候。。
这个断裂带苏联专业建议设为9度设防。

呵呵。。

这里。。没大城市。。没重要军工,,没特殊资源。。。

加上后来和苏联翻脸。。。

于是,,这里改成了7度设防。。。

如果我们老老实实学苏联。。很多灾难都可以避免或减轻。。。

没用的~都是豆腐渣~~不震的时候都在倒了~还好这次不是在大陆~要不然不知道要死多少人了~