QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fisherer2000

今天带女友回家见父母了,结果郁闷了,怎么办- -

一球不成名 发表于 2011-1-23 23:29
说真的。。。。。我现在的感觉啊。。。。。
其实媳妇,自己喜欢不喜欢都不打紧。。。。。自己别讨厌她就行 ...

老赵这话在理~~

顺带来鄙视LZ的

什么年代了还门当户对?什么年代了还征求父母意见?你结婚还是你父母结婚?

小屁孩子,等你需要结婚的时候就明白了。  发表于 2011-1-24 02:05

回复 一球不成名 的帖子

对你等三俗人物,必唾弃之,切勿与之为伍,贤弟还是告知各类联系方式于吾吧

v2rain 发表于 2011-1-23 23:29
回复 mcmanaman0 的帖子

每个人看法不同吧

这个东西,和看法没关系,是客观体会。
周围的悲剧和我的亲身体会还是告诉我说,结婚不是两个人的婚姻,是两个家庭的事。
我的家庭是个非常民主自由的家庭,我可以自嘲地说我是个白眼狼。父母叫我做什么我不会说去做,而是先想。所以现在父母有关我的什么事儿,或者对家庭有关的事儿也和我商量。就是这样的一个我,选择妻子还要考虑父母的意见,虽然他们不大会给我什么阻碍因为我的人生观也决定了我不会找到他们不能接受的人当儿媳妇。
而大众言,或者说中国人而言,孝敬是首位的。我这么一个对他们来说就是叛逆的人都要这么考虑,那么事儿在你身上发生时,你就不得不考虑。

你自出生的那一刹那,你就和这个家庭脱离不了关系。剩下的金钱财富姑娘小伙儿的,都放在一边,家庭首先是最重要的。所以,在一个新的家庭诞生的时候,两个家庭是否融洽,就是第一位的。
门当户对是绝对有道理的。不同的家庭背景,不同的家庭环境,造就出来的人也就各异。能否融恰是生活幸福相当重要的指标。

比如说,一个出身普通家庭的你和一个女富二代好了。跳出话题说,就算她的家庭接纳了你。那么你有没有能力继承他们家的产业?你有没有能力去把她的责任抗在肩上?你也许有心无力,也许有力无心,更也许无力无心,你们的婚姻是两个人的事儿么?然后还有她的家庭不接纳的情况(如果你做不到有力有心,基本上都不会接纳你),你认为让一个女人离开她的巨额财产跟你过平常人的日子很现实?当2,3年过去,激情过去,你觉得你们的感情还能维持多久?当你的年薪还买不起她朋友们的一个包时,你觉得是你还是她都能泰然处之?

通俗点说,不被家庭祝福的婚姻,失败的几率是非常大的。因为你的血脉亲人,你一直信任的亲人,反复再说另外一半或者她的家庭的不好,你会很受影响。

例外不是没有
1两个别的城市来的人在另一个城市结合,双方离开家庭到另外一个城市组成新家庭的话,这个问题会缩小很多。农村还有凤凰男之类的问题。
2出国定居 家人留守。这个来说,和上一个差不多
3出走私奔完全脱离家庭,之后男女非常和

每年离婚的多呢,还是和父母脱离关系的多。。。

其实感觉还是渔夫自己对那女的没啥大投入啊,继续相吧。。。

和楼主碰到一样的问题,LZ我们可以交流沟通下。。。

回复 cxy3223 的帖子

fisherer2000  小屁孩子,等你需要结婚的时候就明白了。  发表于 7 小时前

无语了....

结婚4年,儿子都快2岁了...

你让我等需要结婚的时候明白?

真难想象你这么大岁数的人,看问题还这么片面和简单。好吧。我承认错误。  发表于 2011-1-24 12:25

如果女孩子人不错 可以继续

8过话说回来,你父母的考虑也是有道理的,毕竟娶个家境好的老婆,对你也是有帮助的,前提是,你家还是得比他们家强势,或者他们不会仗势欺负你们家(主要是你爸妈),否则么。。。

如果你相信你自己的实力,认为将来的一切都能靠自己打拼出来,而现在的MM值得深交,那就坚持把。。。

祝你早日成功,一日胜过一日

听家里的话吧

找个门当户对、父母同意的

回复 jasonsmith 的帖子

恩。。。。我倒是不担心丫会比我家强势。。。欺负我爸妈- -。。。我就怕门当户对的大小姐脾气。。。

上个月相了个他爸比李刚牛的。。- -那小谱摆的,我靠,要不是因为两家面子上过不去。。鸟都不想鸟。。。

唉。。真纠结啊。

真是奢侈的烦恼啊