QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chehnic

MBA11 用了几天的感受

gbil 发表于 2011-1-4 16:58
嗯嗯,不说了,反正买到手的都是最好的

关键是太符合我要求了……
显卡和U不需要太强,而且Mac系统本身就保证了系统流畅性
便携+静音+不错的续航,加上风骚的设计,足够了

MBA是什么?

batigoalzyh 发表于 2011-1-4 16:28
MBA是什么?

麻痹啊

...........  发表于 2011-1-4 16:31

性能最强?就凭那个超低电压版的su9400吗?

gbil 发表于 2011-1-4 16:36
性能最强?就凭那个超低电压版的su9400吗?

性能最强 and 最风骚 and 最便携

不能分开看的~~~~~~~要综合起来看~~~~~~~~

就这货的性能,实在丢人啊,卖点也就外观了

chehnic 发表于 2011-1-4 16:42
性能最强 and 最风骚 and 最便携

不能分开看的~~~~~~~要综合起来看~~~~~~~~

综合起来看,我也是选松下的Let's Note R9啊,便携笔记本的巅峰,只不过价格太贵了,MBA和其一比,可以加上性价比三个字

从不游泳的鱼 发表于 2011-1-4 16:43
就这货的性能,实在丢人啊,卖点也就外观了

有相同配置但比它好的本么?

硬件:机器是没的说,又轻又薄,绝对适合装B人群比如我这种的,可那都是银子削出来的啊~~~~~~
           电池续航也还行,上网下载听歌能用个4,5个小时没啥问题,就是散热量大了点,铝制的机壳冬天绝对保暖;
          最赞的绝对是闪存硬盘啊,这一条就值回票价了,零噪音+速度超快,爽
          当然硬件上最大的败笔是没有HDMI输出端口,还得花200多买,抢钱啊真是

软件: 虽然之前没用过Mac系统,但操作没啥问题,也就是把很多windows的Ctrl键换到command键了,适应的倒还好
           最纠结的绝对是软件是可用量啊,实在是少哇~~~windows下熟悉的那些软件,要么是没有mac版本的,要
           么是超垃圾的mac版的

首当其冲的就是QQ啊,那个原始啊,居然不支持视频聊天……看来我得教我爸妈用Skype了……
           输入法软件……杯具,没有搜狗拼音,现在在用谷歌拼音,居然很多快捷键是失灵的……真残废
           解压缩软件……也是个杯具饿,没有winrar,现在在下stuffit,还不知道怎么样
           最最杯具的,是没有ppstream……被老婆骂死了……本来想着把原来的Dell就送人了,现在送不成了……多浪费啊
           还好office for mac 2011的兼容性不错,可以读windows上的office 2010,而且有很多漂亮的模板
           其他的自带软件还没来得及体验,先写到这里好了……

性价比:苹果的东西本来就没什么性价比啊,你说iPad iPod这种东西有什么性价比啊……就是你喜欢就买,适合你就买,扯什么
              性价比都没用啊……而且别说不能玩游戏啊,mac系统本来就不是用来玩游戏的啊,何况是这个高端上网本那……
              但我敢保证这是目前最风骚,性能最强最便携的本本,便携+SSD+设计 是其最大卖点~~~