QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: alex77

年末说一点经济

来学习下 mark

占楼学习

差不多 么么77

技术贴刘明

我也说下吧~~~
提高准备金后,今年的加息可能就大大降低了。始终,现在的通货膨胀不是加那0.5的息就OK的,除非一次加息2.5个点~~~~
至于大的环境,政策知识定调为稳健,而不是紧缩,意思并不是收紧,而是适当控制和保持,始终,相比于通货膨胀,经济增长更重要些,要知道,如果明年的经济无法保持8以上,那么每低1个点,就少上百万的就业机会,很多行业又要陷入困劲。
至于股市,明年谨慎看多。要知道,虽然整个货币政策收紧稳健了,但是市场上的流动性已经很充裕了,而且现在无法将通胀降下来,只能保持适度的通胀,要知道,在通胀的情况下,都是需要投资的,相比于黄金,期货,等等,股市是入门门槛最低的,老百姓也更愿意选择股市

我艹真看不懂哦。。。。

年末银根收紧,四大行虽然有的是钱,但不会放钱出来,小银行想放放不出,对经济的影响参照去年及前年某些时 ...
pandafish 发表于 2010-12-11 08:07

其实放出来的钱也跑到了国有企业里去了,对民族企业根本无大的影响。
    稳健不稳健的
    现有的流通性足以杀死一切
    我怕的今年调控被强压下后,明年出又开印钞机.....结果来个大反弹。国内外的期货市场无疑全是看多的...

进来学习

我也说下吧~~~
提高准备金后,今年的加息可能就大大降低了。始终,现在的通货膨胀不是加那0.5的息就OK的, ...
niaoren65 发表于 2010-12-11 11:05

准备金提了不意味着不加息,看这月的CPI给力不给力了,如果很给力TG也得做的样子出来的。不然不足以平民愤...
   说一下在各种被大丰收的情况,国有的储备仓库却是空的。这个意味着什么呢....能顶过年末也不意味着能顶过年初。
   93年老猪是硬生生大量加息外加各种长期保值措施才打压下了物价,这个我感觉明智的话迟早回来。
   股市不能老说政策市,毕竟现在国内的股价对比下国外的还是比较高的,当然不能看大盘了,在看下各上市公司的报表好了,所以我觉得推高没有必然因素。但不排除政策来推高,可这个就看时间上能不能跑的过加息了。我觉得不一定能跑的过...要是来个过山车P民的钱足以被消灭掉了

关于房市我有个邪恶的推论,假如央企现在还未大量退出的情况下,足有时间通过年末操作来一个繁荣。这个尾大不掉的情况是现实存在的,毕竟在负利率的情况下要是加息了,利息就可以消灭掉很大的操作空间了。推高在跑掉无疑是最好最好的选择...